Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Декабрь 2025, 22:03:39
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Grodno Drive Club > Тема: Re: ЖенСовет Автоветки
(Модераторы: ScreaM, DEEP, ---, ruby, TiXoN) > Тема:

Сообщение #2997555

Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 40 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: ЖенСовет Автоветки  (Прочитано 73536 раз)
Элеn
Губернатор

Thank God I`m a woman!

Просмотр профиля
« Ответ #90 : 24 Ноябрь 2009, 23:37:24 »

Доброе утро моя ласточка
Монолог

После утреннего ритуала, подробности которого мы любезно пропустим,   с нетерпеньем
лечу к своей «ласточке». Уже по сложившейся традиции обхожу вокруг нее, нежно поглаживая холодный серебристый металл, заодно и посмотрела на колеса. А вдруг, …но не будем о грустном, все в порядке. Забираюсь в салон, - ключ на старт и … включаю музыку. Глянула на себя в зеркало, боевой раскрас в самый раз, вздохнула, поправила зеркало, что б там отражалось заднее стекло, а не моя довольная мордочка. Ну, все – собралась. Провернула ключ зажигания во второе положение, на панели зажглись лампочки значки все красного цвета. По очереди включила повороты, фары (ближний, дальний свет), все как учили. Ну, еще поворот и двигатель вздрогнув, как стиральная машинка, блин стирки накопилось, нужно вечером … да ладно разберемся, ровно загудел, набирая обороты, стало уютно и тепло. Захотелось куда-то лететь, всем улыбаться, желание вечером затеять стирку, медленно отступало. Погасли все красные лампочки, и только одна предательски светит, но здесь я в курсе, она погаснет, когда   пристегнусь ремнем безопасности. Рабочий день начался – можно и отдохнуть.

Первая остановка – сотрудник ГИБДД

До работы ехать минут 10, а если поторопиться можно доехать и за 20 минут. Я ничего не перепутала,   в одном  том же месте, почти всегда находится «гаишник». Замеряет скорость, проверяет документы и всегда такой вид, будто ты проезжаешь по его собственности. Я заметила,  смотришь на него, ну как бы в глаза – обязательно остановит. Если чувствуешь, что немного превысила скорость, включаешь «дурочку», хлопаешь ресницами, обязательно называешь его товарищ офицер или подполковник. На предложение предъявить документы, вытряхиваешь содержимое своей сумочки на соседнее сиденье  и приступаешь к поиску, не забывая при этом болтать и жаловаться, что с утра «непруха», вот даже и здесь остановили, последнее действует  почти безотказно.

Ага, накаркала. Вот он стоит и держит палочку, да так,   что не объедешь и до боли знакомое лицо, он меня за последний месяц, раз 20 останавливал. Делает вид, что меня не знает, хотя это далеко не так, городок наш не такой уж большой, и наверняка ему уже интересно, что я выкину на этот раз. Действую без сценария: здравствуйте, что-то вас давно не видно, может, что случилось? По «сканеру» передавали, «гаишники» попали в аварию, ну прямо так на вас похож был, я прямо вся не своя, целую неделю ходила, как пришибленная. Ага, чувствую, что попала, у него радар запищал, и палка из рук вывалилась. Все сижу не дышу, держу паузу и ресницами, как опахалом,  работаю.
-Да нет, спасибо, все хорошо. Я вот тоже соскучился,   может, телефончик свой, дадите?
Есть! Я его сделала! ( А вот это, контрольный в голову.) Подаю ему свой мобильник.
-Пожалуйста!
Ну,   все,  сегодня мне настроение никто не испортит.

Гонки по правилам

Еду спокойно, километров 50 в час. Вжжжжик, что-то пронеслось, я,   как будто на месте стою, даже испугаться не успела. Пролетел, как на пожар, марку автомобиля  не разглядела. Смотрю в зеркало, приближается еще, но не так быстро, беру немного правее, пролетел, приветливо посигналил. Ну что ж, я никуда не спешу, продолжаю движение. Впереди замаячила машина, медленно приближаюсь, надо обгонять. Как учили, по зеркалам глянула, - «поворотик», и по газам. А этому, что впереди, вдруг захотелось, почему-то поехать быстрее. Ага, ведь баба на пятки наступает, черт с тобой, посмотрим, как ты дальше поедешь. Тем более встречная замаячила впереди, «этот»,  опять успокоился, заснул или таким  противным  родился. Честно, меня такое поведение мало трогает, но сегодня, что-то закусило. Ладно, ласточка моя меня никогда не подводила, бензин я заправляю всегда первоклассный, стараюсь заправляться на одной и той же заправке, масло залито синтетическое, резина – «дорожка», первый сезон. Топнула,  в кресло вдавило, «этого …», как стоячего, сделала. А тот, который спал, на «хвост» сел, чего я так не люблю, и пару кварталов за мной так и шел до светофора. Я встала в правый крайний ряд и когда, «тот который, проснулся», рванул на опережение, - спокойно повернула направо и остановилась у магазина. Yes – 2 : 0

Автомобиль это не роскошь …

Так, а теперь скажи, что это было и зачем тебе, это, надо было? Ответа нет. Хорошо, давай разберемся. Зачем тебе нужна машина, чтобы вот так гонять и доказывать, что ты ничем не отличаешься от мужиков? Да нет, мне ничуть не хочется быть на них похожей. Вот, что движет мужиками, скажем по жизни, это машина, квартира, дача – желаемая очередность такова. Притом, машина для самоутверждения, а нам машина все же для жизни, хотя и престиж здесь не на последнем месте. По магазинам, с ребенком по поликлиникам, себе, когда и куда надо. С тех пор, как женщина впервые села за руль, прошло уже достаточно времени, чтобы мужчинам успокоиться, оставить в покои обезьяну с гранатой и тому подобное. Ведь сейчас девяносто процентов учащихся автошкол – женщины и это не дань моде, это жизненная необходимость. Да мало ли в каких областях мы женщины вас потеснили, а то и вообще обошли. (Обойдемся без примеров.) Так, что извините, пропустите даму вперед, и не обязательно, чтобы это был обрыв. 

Добавлено: 24 Ноябрь 2009, 23:43:28
Короч у меня реальный вопрос на ночь : " Где скачать мелодии для бибикалки?" Смеющийся Смеющийся Смеющийся
на южном рынке продаются разные бибикалки, есть даже в виде сигнализации Смеющийся
едешь за рулём, сигналишь всем, а все думают что у кого-то спёрли машину
Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Добавлено: 25 Ноябрь 2009, 00:06:02
Девочки, сегодня с Фиалкой ходили в Кофеманию на разведку, божеееее.....какой там соблазнительный аромат ванили стоит...каблуки подкашивались  Строит глазки
а кофе, кофе.... как много смысла в этих 4-х буквах.....кофе там просто афигительный, выбор заставил разбежаться глаза на всю страничку меню...а какие там десерты и мороженое..... Строит глазки Обеспокоенный
я бы жила в этом кафе  Строит глазки
но есть единственный минус - макс. кол-во мест за 1 столиком - 6  Грустный
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2009, 00:06:02 от Элеn » Записан
Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 40 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):