1. эт только глупцы так думают, здравомыслящие люди, прежде, чем решитьс я на брак, дают себе отчёт о моральных ценностях этого действа и обеты перед Богом и друг другом...
это исключения...скажем единицы на фоне общей картины...
а статистика разводов говорит к сожалению об обратном

2.это просто слова... как Вы себе представляете любовь с походами на лево, эт что, freelove? и чёй-то за брак такой? гражданский?
Настоящая любовь отдает и не требует ничего взамен...
"Если ты будешь делать так - я тебя люблю, а если так - не люблю." - это не любовь...
а это вообще перл фсех времён и народов.. ну кто Вам такую глупость сказал? мужчины?... им просто так удобно, но биологических и анатомических подтверждений сему утверждению не имеется, кроме, как сказала умничка Лилит, факта всемирного лядства.
Есть, после 30 лет падает уровень тестостерона в организме мужчины, что не совсем хорошо сказывается на потенции. Устоявшиеся сексуальные отношения (с одной партнершой) усугубляют процесс. В итоге к 40 годам многие мужчины имеют проблемы с потенцией, а многие "не пережив сего" просто садятся на стакан. Полистайте интернет - там много об этом написано.
Давайте сделаем анонимный опрос: Изменяли ли Вы своей женщине и изменили бы, если бы была возможность и об этом никто не узнал?
И еще: не утрируйте - я говорю о ситуации в целом, а не об отдельных случаях. Если Вы живете долго и счастливо на протяжении многих лет, и Ваши чувства со времен "когда все только начиналось" не претерпели никаких изменений, то Вами можно только искренне восхищаться!