ann_byst, никто не говорит, что кусаться, матом ругаться, орать-это нормально, большинству ведь потом стыдно за такое поведение.Но ведь это все происходит неосознанно-у меня самой последние пару часов схваток как в бреду, в полусознании каком-то...помню еще глюкозу подкалывали, чтоб в сознание пришла...
Так дело в том, что это, по-моему, нормально

. И ничего плохого не вижу в том, чтобы матом поорать во время схваток

(сама не орала, сил не было, стонала только тихенько

). Только уж если говорят, что сейчас дышать надо и тужиться, то НАДО дышать и тужиться, а не ногами лягаться и кусаться, так как, видите ли, очень больно рожать, и если говорят, что надо успокоиться, значит НАДО успокоиться, и т.д. Вот я о чем говорю

Анна, наверное, Вы на 90% правы. Но только на 90

я слушалась врачей. И во время схваток меня вообще никто не слышал. И к себе я не звала, хотя пролежала в предродовой с 2 ночи до 2 дня. Ко мне 2 раза подходила акушерка, предлагала барангил вколоть, но я отказалась, толку с него...
Но родить не могла в зале час. Ну пропадали у меня схватки... И тужиться не разрешали без них... Вот что мне делать надо было... Я начиталась до родов про безводный период, боялась, чтобы сын не погиб. На меня никто не кричал, не скажу... Но почему затянули до 13 часов... Да, был перегруз в тот день - родили 11 человек. И слушаться я перестала, потому как услышала, что КС мне собираются делать. Отмучайся 13 часов, а потом еще шов через весь живот, тем более, что и наркоз плохо переношу... Да, три огромных разрыва, зато сама... И врач была неплохая, зашила хорошо, следов не осталось уже... Меня мучает только вопрос почему так затянули? С риском для ре?
Спор, конечно, бессмысленный. Я думаю, так как родила раньше на 3 недели по сроку в ЖК, а по моим подсчетам еще раньше... То просто не был готов мой организм. Для себя решила, что можно рожать бесплатно, но все равно это не хахоньки... В следующий раз сравнения ради заплачу деньги и пойду рожать в роддом. Посмотрю на отношение.
Со мной лежала девочка лет на 5 моложе меня, около 20-ка ей. Крупный плод, сама полная, тяжело ей было, я видела, как больно ей в схватках... Не сравнить со мной. Орала она бедная по-страшному, но никто ей не предлагал эпидуралку, да и дверь закрыли, как пишут выше. Не могла на нее смотреть, как только смогла встать после родов (а меня после родов опять отправили в предродовую, бо в отделении мест не было), стала делать ей массаж спины, даже песню пела... А акушерки никто не подходил... Причем больше рожениц не было, я родила предпоследней из 11, ана самой последней. Видели бы Вы лицо этой девочки, когда мне сказали, что переводят в физиологию... Она не хотела отпускать мою руку, руку по сути чужого человека... Со мной ей было легче... Мы лежали в разных палатах, выписали ее раньше, чем меня, но совместные роды нас сблизили, теперь общаемся, она вполне адекватный человек... Вот почему хороши партнерские роды, конечно, если партнер морально готов (мой муж точно нет!)...
Никто не хочет кидать камни во врачей...
Просто хотим сказать, что если было бы больше с их стороны психологической, моральной поддержки, а не "абыякавасти", то процесс бы прошел... успешнее и тише для обоих сторон...
Вот.