Периоды родов,их продолжительность,методы обезболивания-не медикаментозные... Всё можно вытерпеть,без паники и крика если вести себя правильно.

соглашусь, но только от части.
например, у меня были не самые болезненные схватки, раскрытие быстрое, но ребенок без вод пробыл 13 часов.
в предродовой я вообще не кричала и не плакала.
а в панику отчасти впала уже в родзале, когда поняла, что дите без вод так долго, опять же - если бы не читала литературу и не понимала, как это опасно.
и схватки стали прекращаться. почти час в родзале - и ни в какую, простимулировали через 45 минут потуг, сказали, что будут кесарить, вот этого страшно испугалась... ну покричала минут 10-15, три огромных внешних разрыва... и ничем мне не помогло чтение литературы до родов...
я понимаю, что медперсоналу истерики разного рода неприятны, но ведь работают со страдающими людьми... сострадания хочется и поддержки. ведь профессия врача - одна из самых гуманных, и люди боятся увидеть в медработнике циника...
мне тоже порой хочется наорать на студентов и послать лесом, но я понимаю, что не имею на это никакого права...
потому как мое предназначение - сквозь тернии к звездам, вести, указать, научить, быть примером в первую очередь примером человечности...
не надо забывать о своем высоком предназначении, как бы пафосно это не звучало.
пациенты ждут сострадания и помощи, человечности... а не фразочки: "Ты сотая по счету, терпи..."
Дай Бог здоровья тем врачам и сестричкам, которые действительно врачи от Бога, пришли в эту профессию с осознанием того, что хотят и могут помочь, сострадать...