ann_clod, ну если вы не хотите давать ребенку старшему соску, так спрячте ее так, чтобы она не достала, носите где-нить, чтобы не долезла ....а то у вас все получется, что сама берет, сама везде лезет.....как вы раньше ее воспитывали, так она себя и ведет....
извините, оборжалась
и еще раз извините, но могу только вам второго ребенка пожелать... эт я не со зла...
спрятать? может мне малого ваще спрятать? в шкаф, ну чтоб старшенькая его и не видела и его сосок.. и кормить его уходить из дома, а то она пару раз сиську у меня просила тоже.. он же плюет ее, запасную часто, она схатит и все.. куда я что должна убрать.. если с конфетами понятно, хотя это первый случай!!! то с сосками - это нереально...
Добавлено: 19 Ноябрь 2009, 16:02:21
Возможно я не права, но не поверю, что вы старшеньким уделяеете столько же времени, сколько до поялвения малыей.
можете не поверить - больше гораздо.
я вообще из ленивых и дочерью разбалованна, она у меня спит отдельно с полутора лет, ночью не просыпается ни разу, играть может одна часами, часто в выходной она просыпается, я ее переодеваю, даю что-нибудь пожевать и мы можем еще часа ДВА СПАТЬ!!!!! она сама себе играет и иногда даже шопотом разговаривает.. и такая она с года..
а теперь уже я.. тпа чувствуя вину иногда играю, читаю ипрочее в гораздо большем объеме.. и позволяю ей больше! бОЛЬШЕ! а зря наверное.. она уже почувствовала, что может сесть на шею и ножки свесить
Добавлено: 19 Ноябрь 2009, 16:08:19
Динка, не обижайтесь только, что-то я резковато написала, но эт я вымотана... она еще и погремухи его берет.. и облизывает, уж сколько говорила - в рот не брать, играть при чем не запрещаю и в сад носит его погремушки, потом все перемывать, но НЕ ЗАПРЕЩАЮ, то есть она повторяет все... берет соску и ложится рядом с ним... просится на животик, как мы его выкладываем, все делаем, хотя тоже может и зря....