Наташа, может и не в тему.. расскажи как быть терпеливой и любящей мамой, например, за завтраком.
Завтрак выглядит так. Заранее спрашиваешь ребенка ЧТО он хочет есть (может выбрать из предложенного). Чаще всего это йогурт (и поди не дай). Баночка йогурта может естся 40 минут, причем все равно все заканчивается чаще всего скандалом, ибо передумал-надоело есть-попался кусочек фрукта-лень жевать-мама должна помочь-не помогай - там стоят цветы- а там попугай. Очень часто забывает жевать последние ложки и вызывается рвота. Естественно, что перепробавано уже все на свете, как и все сорта того же йогурта. То же обстоит, в принципе, и с любым другим завтраком, с продуктами, которые он на самом деле любит. Было испробовано вообще оставлять без завтрака - ну и что. В сад идет голодным. В саду к столу не подходит, ибо в саду тоже система - хочешь ешь - не хочешь не ешь. Иногда воспитательница с гордостью за нашего сына рассказывает, как он съел кусок огурца. В ту пятницу он скакал за завтраком в саду так, что навернулся со стула и набил себе фингал об угол стола. В поведении ничего не изменилось - скачет по прежнему. Я реально теряю терпение почти каждое утро. С депрессняком не связываю - у меня его нет. Как решить проблему не знаю.
Добавлено: 19 Ноябрь 2009, 12:04:44
Постарайтесь не делить деток на старшего и младшего...
не думаю, что это всегда правильно. реальная ситуация вчера. при укладывании спать сынулю посетил конь (в его возрасте такое бывает), поорешь-перестанешь, сама я пошла в душ. он разбудил воплями дочку. возвращаюсь я из душа в спальню и вижу картину - муж лежит читает, дочка в кроватке плачет, сын в своей комнате орет. ошалевши спрашиваю мужа, почему он не взял ребенка на руки. ответ - а почему одному можно орать, а другому нет?? он считает это несправедливым..