Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Август 2025, 10:52:14
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 12 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Бог - кто он???  (Прочитано 67370 раз)
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #240 : 19 Ноябрь 2009, 01:24:02 »

Когда человек примет что - либо Божественное, то сердце радуется, а когда диавольское, то смущается.
 Сердце христианское, приняв что -либо Божественное, не требует еще другого со стороны убеждения в том, точно ли сие от Господа; но самым тем действием убеждается, что оно небесное: ибо ощущают в себе плоды духовные: любы, радость, мир и проч, ( ГАЛ.5, 22)
  Напротив же, хотябы диавол преобразился и во ангела света( 2 кор. 11, 14), или представлял мысли благовидные; одноко сердце все же чувствует какую -то неясность и волнение в мыслях. Что объясняя святой Макарий Египетский говорит: хотя ( сатана) и светлые видения представлял, багого обаче действия подати отнудь не возможет: чрез что и известный знак его дел бывает ( Макарий Великий, слово 4, гл. 13)
Поясните мне, невежественной, почему же когда фанатики от религии(не от Бога, прошу заметить, а от религии) проникновенным голосом с горящими глазами начинают цитировать мне Библию и житие святых, становится жутко??Вдруг и разом понимаешь, что с человеком больше не о чем разговаривать и живет он в мире слова?
На личности ни в коем разе не перехожу, никого из здесь присутствующих не касается лично!!!

И ещё, нашла довольно интересное определение Бога. Наверняка поднимете на смех, но...      
- Друг мой, запомни одну простую вещь. Если что-то можно переврать, то это обязательно будет сделано с течением времени. Люди не умеют думать о богах как о богах. Они думают о нас, как о людях. Мудрых, долгоживущих, но людях. Так устроен человек. Он пересказывает одному в меру своего разумения, тот другому, потом третьему и в результате мы становимся похожими невесть на кого.Олимпийские покровители науки, ученых и философов угробили самих себя. Они ни в чем не отказывали своим убийцам, которые подтачивали веру. И мы все отлично знали, куда идет дело. Но ничего, совсем ничего не могли поделать. Боги не ограничивают себя. Ты думаешь, что я смог бы отказаться от победы, если бы знал, что она будет причиной моей смерти? Нет, я бы победил, а потом принял свою судьбу! Таков мой долг, мне иначе нельзя. Я - бог! И даже тот, кто появился нам на смену, тоже не ограничивал себя. Он пошел до конца. Но речь сейчас не о нем. А о том, что мы, боги, - необходимая веха в развитии человечества. Без нас у людей нет будущего. Мы выполняем свою роль и уходим.
Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 12 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт