Самопожертвование противоположно гордыни и никому не надо. Это то же крайность.
В остальном: речь шла не о помощи человека человеку, а о помощи кого-то сверху, да еще и просто так.
Вот именно противоположно. Человек движется эволюционирует в противоположную сторону от гордыни.
Первым кто собой паожертвовал это - БОГ, ДУХ, тем что ограничил себя рамками материи. Именно благодаря его жертве мы имеет сейчас возможность жить, любить, творить. Мир держиться жертвой, мир держится любовью, а не равнодушием, тобой культивируемым.
Я бы не стала так категорично высказываться о мире человека, которого знаете только по буковкам.
За этими буковками кроется весьма и весьма много информации.
Уж поверьте мне на слово, те поступки, которые совершал и совершает он, в вашем представлении явились бы показателем высшей степени бескорыстия и душевной высоты.
Хотелось бы верить, но то, что он творит говорит об обратном...
Ветер Перемен, в мире вообще за всё платить надо... Но тем не менее бескорыстная помощь совсем не редкость в наше время. Не буду тыкать пальцем в примеры.
человек платит в том случае, если ждет награду за свои дела. А почему бы и не " тыкнуть"

И Простой правильно сказал,речь шла не о помощи человека человеку, а о помощи кого-то сверху, да еще и просто так А оттуда, сверху, ничего просто так не бывает.
внимательно вчитайся в пост
drobush Первоначально речь шла о том, что он просто так помог бывшему зеку.
Да ты прав оттуда просто так ничего не бывает. Но первопричина этого в нас самих...