Юнона, от я с тобой не согласна. ведь действительно некоторые женщины имеют проблемы с вынашиванием (и если это уже не первая попытка, и были проблемы раньше, то наблюдение показано с самых ранних сроков), сохраняются и рожают здоровеньких деток. врачи на то и врачи, что они должны помогать лечением, а не говорить, что все будет плохо, раз уже сейчас такое... этот врач ведь сам не знает, как оно будет, так пусть делает свою работу, а не пиняет на природу.
Если честно, то не знаю... Строит глазки просто так хочется от врачей услышать что-то типа:да не волнуйтесь вы так - всё будет просто отлично, не переживайте и родиться у вас здоровенький ребеночек, а мы, со своей стороны, этому поможем!
Ой, это вы сейчас описали просто идеального врача...каких на самом деле ОЧЕНЬ мало...т.е. практически нет...

MaNyusha, ППКС!
а про идеального врача - да, таких, наверное, как и вообще идеальных людей нет. но есть разный подход к пациенту.
мой пример: на 14 неделе 2 б. пошла какая-то мазня, полдня такое, полежу, вроде ничего не мажет, встану, похожу, есть мазня. но мне ничего не болело, не тянуло, но все-таки прошлая б. были не так давно, я решила перестраховаться и вызвала скорую.
первый осмотр врача - так, выделений немного, необильные, хорошо, что ничего вам не болит, матка соотв. сроку, сегодня поколем папаверин, завтра на узи - узнаем, какие у нас проблемы и будем думать дальше, как лечить. я ушла в палату если не успокоеная совсем, то по крайней мере не накрученная.
на завтра выделения все еще не прошли, пошла поговорить с доктором (был выходной, дежурный врач был другой), его осмотр - выделения есть, плохо. какой срок? 14? я вижу на 12 матка. так, неразвивающаяся беременность. на узи были? нет, говорю. понятно, идите в палату. лежать и покой.
разница всего в пару слов - один врач ничего не утверждал, а другой как отрезал. если бы я сразу ко второму попала, так рыдала бы всю ночь, точно.