Привет всем! Вот и я решила поделиться своим опытом начала ГВ. Ну, как водится у нас в роддоме после КС ребеночка кормят смесью с бутылочки, и свое чадо я к груди попыталась приложить только на вторые сутки во второй половине дня и то сытого и спящего. После этого я, естественно, свою дочку даже на пост не отдала - сразу оставила у себя в палате - к груди приучать. Но не тут то было... К соске она уже успела привыкнуть и грудь не брала совсем, а если была голодная, то кричала как резаная, ротик открывала, а брать отказывалась - вот и приходилось ей по капелькам молоко вливать

Не знаю, как у кого но у меня молоко после кесарева прибыло на 3 день и причем в таком количестве, что я ночью проснулась от жуткой боли в груди и, можно сказать, следующие 4 дня глаз было уже не сомкнуть... Короче говоря, ни спать, ни пить, ни ходить я не могла из-за боли в груди. Про трещины я вообще лучше умолчу... Одна акушерка, что пришла мне помочь грудь расцедить, сказала, что такую грудь видит в первый раз, помучила меня минут 40-50 (без особого успеха) и отказалась, сказав, что с такой запущенной грудью работать не будет

На мое счастье, в этот день сутки дежурила акушерка Мария Остаповна (одна из лучших считается в роддоме, кто грудь расцеживает). Так она мне цедила грудь на протяжении этих суток каждые 3 часа по часу - полтора. Боль такая, что не передать, в глазах темнеет. И грудь - один сплошной синяк после этой процедуры. Зато я хоть поспать после этого могла хоть часик. У меня, говорит, проблемы такие из-за формы груди, протоки очень узкие, да молозива очень много и очень жирное. Каждый раз, как я к ней приходила, она говорила, что вот-вот должно стать легче, когда молоко пожиже станет,а оно все не становилось и не становилось. Но закончилось ее дежурство, а проблемы никуда не ушли... Если бы деть хоть грудь брал, то проблем было бы меньше... И вот первая ночь без расцеживания, грудь как две гири свинцовые, адская боль и вдобавок появляется озноб и чувствую, подскакивает температура. Я берусь цедить сама, но куда там... Короче, после 1.5 часов работы над одной грудью результатов никаких - грудь все так же болит, ничуть не легче и ни одного уплотнение расцедить так и не удалось, только ко всему прочему еще и руки отваливаться стали от усталости. У меня, естественно, паника, слезы. Девченки в палате в ужасе - никто такого не видел никогда, хотя и рожали некоторые не по разу. Я в слезах мужу звоню, жалуюсь. Он с испугу маме своей, она мне. Говорит, иди на пост акушерку проси хоть какую помочь - все легче станет. А на посту в ночь, как на зло, парень молодой дежурит и уже, естественно, спать лег. Я бы в жизни к нему не пошла: думаю, во-первых парень, во-вторых молодой, не опытный - что он может? Сижу дальше реву

Но моя свекровь - просто супер! Узнала телефон, позвонила на пост, разбудила того парня, и, что вы думаете, он, оказывается, умеет расцеживать грудь!!! Вот никогда бы не подумала!!! В общем, спасал он меня на протяжении последующих 3 дней. Сразу скажу, ручки у него золотые, работает совсем не так, как другие акушеры - не так больно, а результат даже лучше я бы сказала!!! Короче, всем советую, если что обращаться к нему! Если что, могу его телефон подкинуть

Он вообще врач по образованию, акушер-гинеколог, но подрабатывает, дежурства берет ночные акушером на посту. И человек очень приятный, и специалист хороший, на все вопросы мои ответил, короче, все, что надо для полного счастья!

Ну а по прошествии 3 дней моя лялька стала наконец брать грудь, и как Дима и обещал (так зовут этого врача) все мои проблемы потихонечку ушли. Сейчас дома кормимся грудью и, т-т-т, все вроде хорошо, заливаемя молоком по уши и днем и ночью!!!!