зря, ох как зря

неужели им там вверху так трудно понять и оценить степень влияния установленной зимней резины на повышение безопасности ДД?
та же история со светом.
щас колхозники совсем обнаглеют, и так на лысом лете поливают зимой, только страх о более серьезном наказании в случае ДТП зимой как то пугает. таким гражданам лучше пораскинуть мозгами и все таки поставить зимнюю резину, чем раскинуть мозгами по всему салону своего корча после лобового столкновения. и дай то бог, чтобы на встречке был грузовик, а не легковушка с семьей.
Согласен, зиняя резина и фары повышают безопасность ДД.
Но не на столько, чтобы вводить обязательную зимнюю резину. Зимняя резина только может сократить тормозной путь, на определённой скорости исключить занос и только. А для наших деревянных водителей, которые не чувствуют ни скорости, ни габаритов машины, ни радиуса поворота она жизнь не спасёт. И так в темноте ~10% аутааматарау рассекают на габаритных огнях. Я за обязательный ближний свет, особенно по трассе. А те колхозники, которые на лысом лете поливают зимой, будут на лысой зиме поливать. Вот пусть введут законодательно максимальное наказании в случае ДТП зимой на летней резине.

а вот я позволю себе не согласиться - пример из прошлой зимы:
ну, только один примерчик, так, то, что всем видно и понятноутро, 7:30 ночью прошел дождь, температура -1, вышел из подъезда - не могу идти - коньки надо одевать - сплошной лёд
- со стоянки выезжает ауди, еле-еле доезжает до поворота, пытается повернуть налево на маленькой-маленокой скорости (примерно 5-10 км/ч), колеса смотрят влево - машина хер там едет прямо, немного поворачивает и удар сначала правым передним, потом задним правым в бардюр, начинает буксовать, ну как-то выехал, я не видел - пошел заводить свою машинку...
- через 5 минут (передо мной) выезжает еще какая-то тачка (марку не помню. но с виду так нормальная машина, это к тому, что не корч какой-то, у хозяина которого нету денег на норм резину), я за ней к поворотику, ситуация с ауди повторяется с этой машиной, ну только чуть больше завернул и... скольжение боком и П..ЗДЕЦ - удар двумя правыми колесами в бордюр
- ну, думаю, появится сегодня на раскатке дискачей и у ремонтиников-кузовщиков-покрасчиков много клиентов...
я же на скоей зимней резине, не то что в занос или на юз, даже не буксану ни разу
>>>>>> делайте выводы, я для себя уже давно сделал, и не надо жевать сопли по поводу того, что профессионал на дороге и не летней зимой останется профессионалом, речь то идет о всех, а сколько среди общей массы профессионалов?ПыСы: помоему скромному мнению, профессионал. как раз-таки и переобуется на зиму ...