а большое здание на плане насколько я помню, то это не школа, а участок под строительство гипера, если его конечно не передумали строить
В рамках этой схемы за забором большим слева фигурная - школа, восточнее ее - стадион. Я видел еще и более крупный план, просто видел. Так вот на нем это здание видно конкретно как школа - контуры как у кучи стандартных школ в Гродно - выступ на северо-западной стороне - вроде как с надземным переходом, ну типа как по второму этажу - там в этом выступе может бассейн или что-то такой. может отдельно для первоклашек. Не знаю. Кроме того явный стадион. Удивили 2 тенисных корта... А вот общественное здание - между школьным стадионом и ул. Тавлая, видно на схеме то здание.
зеленым - это то, что уже построено или достраивается
о, спасибо, а то я из поста Der Schatten, невнимательно почитав, подумал что все 5 зданий на южной стороне построены или достраиваются.
Насчет строительства дома на пер. Дзержинского (рядом с домами на Пушкина, чтобы не перепутали

) - та часть дома которая перпедикулярна перулку уже стоит с окнами с месяцок, вокруг нее недавно начали снимать забор - может уже для благоустройства территории. угловая монолитная секция - несущие конструкции построены до 7 этажа, ее перестали были строить, а вчера обратил внимание что поставили щиты для дальнейшей заливки бетона - видимо в мороз и снег работать не могли, а сейчас погода пока позволяет. в этой же секции уже сделали стены до 2-го этажа. Секции вдоль переулка Дзержинского - без изменений, ничего не строят, даже не ведут работы под фундамент. может если нужен снос соседней 2-х этажки, ждут сначала сдачи первых секций, уже достроенных, чтобы переселить туда людей...