у друга мондео 1998 года выпуска, 1,8TD.
как сказать про машину... помягче... щас буду пробовать

после покупки в 2005 году первое время (пару месяцев) ездила без нареканий. потом пошли проблемы. всех и не упомню, но тем не менее.
1. передние ступичные подшипники - сыпались один за другим, после замены тыщ 5 проедешь - кранты, опять менять, но это может связано и с плохим их качеством и с "ровными" руками наших мастеров.
2. насос гидроусилителя тупо заклинил во время движения, еснно задымил ремень от пробуксовки.
сделали ремонт, отъездила пару дней, потом опять та же песня. поменяли на б/у. вышел из строя через пару недель. потом еще один б/у купили. воет, но работает.
3. бампера - отдельная тема. от легкого удара просто расспаются. пару раз его (форда то бишь) брат слегка стукнул, пару раз сестра. паять там нечего, только менять.
4. самое серьезное - двигатель. поначалу радовал хорошей тягой и подхватом после 2500 (насколько помню). потом стал умирать. перестал заводится. на веревке затащили на сто - сказали что то с ТНВД. что то в нем поковыряли на 300 уев, машина поехала, но недолго, через день опять не заводится. лпять к тем же мастерам, опять песня про необходимость какой то дополнительной работы, еще баксов на 200 и все будет гуд. хрен с ним, делайте. сделали

через день опять на галстуке притянули форда туда же. сказали извините, топливному насосу - пистец, надо менять. вопрос куда ушли 0,5к$, в какую жеппу они были засунуты, остался без ответа. б/у топливный насос обошелся уже не помню во сколько сотен уев, проработал также не сильно долго, пару месяцев, потом и его меняли на еще один б/ушный, что то там без конца регулировали и тд и тп
5. подвеска. не знаю из чего делаются запчасти на фордов, продающиеся на южном и в автомагазинах, но не было ни дня, чтобы подвеска не гремела. сделали одно, гремит другое и так до бесконечности
самое смешное, что форд этот и до сих пор ездит. коптит, гремит аля трахтар беларус, чорны дым как у тепловоза, но как то едет. правда уже не моего друга. не знаю, чего он так быстро сдох форд этот, но при покупке никаких неисправностей, которые можно выявить на диагностике, выявлено не было.