Увидел схему застройки Девятовки 5 (Это квартал Между Малыщинской и Курчатова, там где костел и польская школа). Рисуночек маленький и плохого качества. на нем так, для понимания и привязки - справа внутри большой ограды - похоже школа и стадион школьный, чуть левее от нее за отлельным забором - садик, слева у Лиможа фигурное здание - это построенная поликлиника.
Тут похоже вдоль Малыщинской панельные жилстроевские 9-этажки, будет дорога - типа продолжение переулка Дзержинского между костелом/польской школой и остальной частью района, вдоль этой дорожки тоже панельки, Тавлая соединят от перекрестка с Малыщинской до разворотного кольца автобусов на Курчатова, но не по прямой, а с изгибом, на углу Тавлая Малыщинской несколько зданий - уголком около Тавлая - похоже что-то небольшое типа магазин, а чуть ближе к школе 2 кружка - это по ходу монолитные свечки как на Янки Купалы, справа от школы - похоже плаируется что-то оффисно-торговое, а не жилое.
Ну что, местные, что из этого уже построено, а что активно строиться?
Я не местный, но:
Вдоль продолжения как бы переулка Дзержинского не панельные дома, а кирпично-блочная серия. Не знаю на какой стадии строительство там сейчас, но в июле, как я понимаю, уже строился предпоследний дом. Остальные на данный момент должны быть готовы.
Это третий дом с любого конца переулка за польской школой. Также в июле.

Ряд таких домов со стороны Лиможа

Слева от главного фасада поликлиники тоже кирпично-блочный дом. Раньше там только 2 секции вроде строили, дальше по Малыщинской еще был островок деревни, которая судя по плану полностью под снос.

Серия общежитий внутри квартала со стороны поликлиники. На месте второго здания еще в прошлом году было замороженное жилое панельное здание черт знает каких времен (на уровне 1 этажа).

Панельные дома вдоль Малыщинской. Тут еще летом было все построено.

Монолитный дом в конце Малыщинской. Теперь наверняка каркас уже заканчивают.

Фото разной степени давности и на сегодняшний день не свсем актуальны. Но общее представление о местности могут дать.