Короче, такой и сделала вывод для себя, что все это благодаря ненапряжному образу жизни...
А вот я всю беременность пешком проходила. Нравилось мне гулять. Правда, уставала. Да и дома постоянно уборкой занималась. Перед новым годом всю квартиру выдраила! Муж, конечно же, помогал. Говорил, что сам всё сделает. Но где там... я ж такая! А в 34 недели и 1 дня в Польшу за покупками для малыша попёрлась. Повторила шоп-тур в 34 и 3. Сумку ещё с продуктами по гипермаркету пронесла, дурная... Ну, и как результат, в 34 недели и 4 дня отошли воды. А до этого целый день так плохо себя чувствовала, просто ужас. А в 34 и 5 уже на свет появился мой карапузик.
Так что, девочки, берегите себя, особенно на последних недельках. И ни в коем случае не поднимайте тяжёлого! Я думаю, что именно усталось после поездок в Польшу (там часов пять пролазила по детскому магазину, потом ещё гипермаркеты разные - вымоталась конкретно), ну ещё плюс сумочки с продуктами, и стали причиной преждевременного излития околоплодных вод. Хотя в карточке причину, как я поняла, указали ОРЗ или ОРВИ на 8 недели беременности. Т.е. сказали, что воды отошли из-за инфекции какой-то. Но ведь переболела я в 8 недель (да и что там было: только нос немного заложило и горло дня два поболело)! Неужели это как-то может быть связано с преждевременным излитием вод???!!! Думаю, они просто не захотели разбираться в причине. Воды были белые и прозрачные, иногда немного розоватые. Вся беременность, не считая симфизита и пониженного гемоглобина, протекала отлично! Все анализы, узи всегда были хорошими.