а на узи мало или многоводие точно определяется? ведь с весом ре часто бывают проколы. мне вот в 40 недель сказали вес 3500 (ну, я подумала плюс 200-300 грамм, нормуль деть, а родился 4100), и ничего про маловодие. а когда воды прокалывали - вылилось из меня одна капля крови и две чайные ложки жидкости. врач сказала, что минимум 150 мл должно быть... так я не понимаю, что там на узи видят???
так, может, это передних вод просто мало было? мне тоже прокалывали в этот раз пузырь, так как он был абсолютно плоский-=- то есть нет передних вод. И тоже две капли. А в тот раз, когда сам лопнул, то как из шланга хлестало...
Добавлено: 09 Ноябрь 2009, 19:55:40
Врачи сказали, что лучшее лечение от угрозы преждевременных родов это горизонтальное положение и никаких упражнений с кастрюлями на кухне и стометровок по магазинам.
Я так с 19 недель и провалялась, то дома, то в больнице, и спасибо моему мужу, что принял на себя весь груз домашних дел (я только ужин изредка готовила)
вот я, когда ждала родов, уже последние дни, все думала: ну почему вот люди и в 37, и в 38, и в 39 недель рожают-- а я, что первого, что второго-- не раньше 40... А потом проанализировала свою последнюю неделю перед родами: носилась, как угорелая, старалась побольше всего успеть, переделать... И, чем больше я напрягалась и бегала, тем сильнее меня прихватывала. А уж день перед родами-- так и вовсе марафон устроила. А так, вообще-то, всю беременность вообще не напрягалась, отдыхала вдоволь, муж меня не напрягал, в магазин, на рынок за меня ходил, сына в сад возил, чтоб я спала... в общественном транспорте ни разу не проехалась... Короче, такой и сделала вывод для себя, что все это благодаря ненапряжному образу жизни...