Nataniel

ну нифигасе себе, это они все упели в первый день после родов или ты сама поддалась?

а я еще думала, что БСМП более продвинутое учреждение в этом плане
Jancka, молодец, что справились
а я заметила, там от смены зависит. В одну смену врач по старинке, чтоб "все, как по таблице", в другую-- за ГВ обеими руками, ругают за докормы и все такое. Короче, разброд и шатание там в детском отделении. И медсестры детские-- большинство-- нормальные, но есть парочка реально отмороженных, я на одну даже чуть жалобу не накатала-- ну, обошлась устной жалобой заве детским отделением.
Янка, молодец, правда. Только вот мне холодный компресс-- даже представить боюсь, мне от капли прохладной воды грудь так стрелять начинала, соски скукоживались, меня аж трясло от боли-- я поэтому, домой приехав, первым делом дом натопила, как баню, и воду в кранах поставила на чуть ли не кипяток... Мне теплые компрессы делали.
кстати, мне очень повезло в этот раз, что как раз в смену, когда прибыло молоко, дежурила Галина Антоновна, которая меня еще с Геркой когда-то спасала... В этот раз она ко мне три раза за день приходила расцеживать, и делала еще компрессы с магнезией-- отек снять, а то у меня соски, как каменные были, их ребенку даже в рот нереально засунуть было...