Пи**ец, как говорится, подкрался незаметно. На следующее утро на врачебном осмотре наши доблестные неонатологи обнаружили, что Ева моя потеряла "больше, чем все остальные дети"-- это значит 300 грамм (при физиологической норме для неё-- 380 грамм, то есть 10 процентов от рожденной массы тела) и ДОКОРМИЛИ её смесью и назначили еще докармливать её мне. Я расстроилась до слез, ну вот, бллин, так хорошо все начиналось, а сейчас все опять будет, как с Германом-- голодный орущий ребенок, аллергии, срыгивания, животик, запоры... Короче, пошла я к педиатру, как могла спокойно объяснила её, что ре с первых часов на молозиве, докормов не получал и естественно, что потерял больше, че остальные, которые, как водит ся, целые первые сутки на смесях... И что для неё это норма... Ну, врач выслушала терпеливо, как бы согласилась со мной, но было видно, что в душе ей пох мои объяснения и её грузит лишь то, что "непорядок". Со мной она согласилась, но докормы в карточке нам не отменила.
Наташа, какая же ты молодец, что хладнокровно взяла ситуацию в свои руки. Вспоминаю себя и волосы рву.
И еще одна сложность возникла у нас-- на третий день, когда прибыло молоко, грудь нагрубела настолько сильно, что молоко вообще перестало литься, и мне снова пришлось расцеживаться, как в первый раз-- вернее, еще хуже, чем в первый раз, акушерка еле-еле расцедила хоть на капли... А я так и каплю добыть не смогла, не говоря уж о детке. И вот после расцеживаний трещины все же появились, но удивительно быстро, буквально на глазах их заживил крем Бюбхен детский ( я его с собой брала и в очередной раз удивилась, какой хороший крем...).
расстроила ты меня

я думала, что так тока в первый раз. а во второй уже будет легче не понадобятся эти расцеживания, а то ж это ужас, когда грудь нагрубает так.