мед. справка не относится к перечню документов необходимых для предоставления сотруднику ГАИ.
ну ПДД все знают, что недолжен я никому.
Все таки считаю, что работник ГАИ при проверке документов справку требовать не имеет права.
УТВЕРЖДЕНО
Постановление
Совета Министров
Республики Беларусь
31.12.2002 N 1851
ПОЛОЖЕНИЕ
О ГОСУДАРСТВЕННОЙ АВТОМОБИЛЬНОЙ ИНСПЕКЦИИ МИНИСТЕРСТВА
ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
ПРАВА ГАИ
18. ГАИ для выполнения возложенных на нее задач и функций имеет право:
18.10. останавливать транспортные средства и проверять:
документы, подтверждающие право управления механическим транспортным средством соответствующей категории (водительское удостоверение на право управления механическим транспортным средством соответствующей категории), удостоверение тракториста-машиниста или временное разрешение на право управления механическим транспортным средством;
талон к водительскому удостоверению;
свидетельство о регистрации (технический паспорт) механического транспортного средства;
документ (сертификат) о прохождении государственного технического осмотра;
разрешение органа связи на использование средств радио- и спутниковой связи при их наличии на транспортном средстве в случаях, предусмотренных законодательством Республики Беларусь, за исключением транспортного средства оперативного назначения;
страховое свидетельство (страховой полис), подтверждающее заключение договора обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства;
документы на перевозимый груз и другие документы, предусмотренные законодательством Республики Беларусь.
При наличии на механическом транспортном средстве оборудования для работы на сжатом (сжиженном) газе проверке подлежат также:
акт о прохождении освидетельствования газового баллона;
акт выдачи механического транспортного средства владельцу после его переоборудования для работы на сжатом (сжиженном) газе;
удостоверение о прохождении обучения по безопасной работе с газобаллонными транспортными средствами.
Опять таки исчерпывающий перечень. Работник ГАИ прасто не имеет права требовать иные документы.
Добавлено: 04 Ноябрь 2009, 02:27:18
а вот регресы вполне с нашим уровнем юристов и трактовок как хочу вероятны. но они необоснованы покрайней мере на сегодняшний день.