Привет девочки и мальчики. Прочла всю темку от начала и решила поделится своим опытом поиска няни. 4 года назад мы переехали в Гродно, ни родственников, ни друзей, ни знакомых. Сыну время в сад, а забирать то и некому.

Первое, что пришло в голову - няни по объявлениям.
Первая не пришла на встречу, а её телефон потом ещё долго был заблокирован.

Вторая согласилась забирать, но в первый же день не забрала, а телефон отключила, пришлось мужу лететь с работы и тянуть сына на шиномонтаж (его работа), пока я не приехала (работаю за городом).

Третья согласилась забирать только к себе домой (на Поповича), а мы жили на Палестыне. Дорога домой от няни у нас занимала около часа. В 20.00 я сына забирала, а в начале десятого мы обессиленные доползали до дома. Да и сын орал как резаный, не хотел с этой няней из сада уходить ( по словам воспитателя). И мы через неделю от её услуг отказались.

Я уже думала работу бросать. Выход нащолся неожиданно. Мы снимали квартиру у молодой женщины, которая одна воспитывала сына, и тоже в своё время намаялась с проблемой забирания ребёнка. Она предложила в няни своего 15_ти летнего сына, а он и не отказался.
Боялась жутко. 
Пашка водил малого прямо домой и сидел с ним, пока я не приезжала с работы. Брал всего 3 тысячи за вечер. А позже подключились и его друзья. Так ребята проработали у нас нянями 3 года. Копались с Вовкой в песочнице, вместе собирали конструктор, смотрели мультики, читали книжки. В тёплую погоду ребята чинили в гараже мотоциклы (гараж во дворе), Вовка с ними. Сразу возникает вопрос
"Акак же маты, это же подростки?" От своего сына я их не слышала. Да и муж провёл с ребятами профилактическую беседу. Самая чумовая фраза, которую я услышала от своего ребёнка в 4 года это
"В футбол играют одни олени".