noA
Молодой Гродненец
новые миры
|
многие утверждают, что в официально оформленном браке, партнеры более защищены юридически. лажа. пример 3-й (о двух идентичных союзах): а) официальный брак. муж живет в квартире жены, не будучи там прописан. все его деньги (а его доход значительно превышает доход его супруги, а соответственнои вклад в нажитое имущество) идут на содержание семьи, обустройство квартиры и т.д. в случае развода, что ему достанется? а ничего! брачного контракта не существует, по закону на квартиру, в которую вбухал массу денег, он не имеет никакого права, и т.д. т.е. обои он срывать не будет, умывальники, унитазы и карнизы, понятно, тоже, значит, просто соберет чемоданчик и удалится в квартиру своих родителей. б)гражданский брак. "муж" живет в квартире "жены" (гражданской), не будучи там прописан (что понятно и даже, в данном случае, естественно). все его деньги (а его доход значительно превышает доход его супруги) идут на содержание гражданской семьи, обустройство квартиры, где они проживают и т.д. в случае разрыва их отношений, что ему достанется? а ничего! ни брачного (что тоже понятно) контракта, ни какого-то другого договора не существует, по закону на квартиру, в которую он, как и вышеописанный вбухал массу денег, не имеет никакого права, и т.д. т.е. точно также как и вышеописанный претендент со своими пожитками удалится в квартиру своих родителейчто видим? ни первый мужчина, ни второй не защищен ни юридически, ни фактически, никак. теперь, мой личный пример. был неудачный опыт официального брака. последующее естественное чувство разочарования и т.п. еще более последующее желание все же быть с кем-то. теперь в гражданском браке, не видя существенных отличий от официального, также постепенно и как-то незаметно приходится налаживать тот же быт, притираться характерами, и что очевидно, строить отношения, ограничивая собственные свободы, преследуя уже не столько свои личные интересы (что было ранее ГОРАЗДО удобнее), сколько интересы общие, семейные. строить отношения исходя из того, что и завтра и послезавтра проснусь с этим же человеком, а не буду каждый раз лицезреть новое лицо на своей подушке...
о собственничестве. точно также не вижу существенных отличий. кто сказал, что в официальном браке собственничества к партнеру больше, чем в гражданском? ведь не от формы отношений зависит размер чувства собственничества, а исключительно от того человека, который эти замашки собственника распространяет на своего партнера. вот Праведник сказал, что для него брак (думаю, он имел ввиду официальный брак) - Для меня брак - это официальное и обоюдное признание в том, что поиски прекращены. Нет брака - нет такого заявления. не думаю, что брак, зарегистрированный в ЗАГСе будет означать, что поиски прекращены. в конце концов, если не поиски другого супруга, то других отношений (любовника/любовницы) могут иметь место и в официальном браке. короче, как правильно сказал Unforgiven, поставьте вы штамп в паспорте или напишите на листочке договор о совместных обязательствах и подпишите его (что кстати, вполне можно зарегистрировать юридически в нотариальной конторе), результат будет одинаков - ЛЮДИ БУДУТ ОСТАВАТЬСЯ ВМЕСТЕ РОВНО СТОЛЬКО, СКОЛЬКО ОНИ САМИ ПОЖЕЛАЮТ, НЕЗАВИСИМО ОТ ФОРМАТА ИХ ОТНОШЕНИЙ (см. брака)[/i] простите за длинное сообщение. наболело.
|