Пару дней назад заметила, что мой сын какой-то сильно косолапый (10,5 мес.). Он уже 1,5 месяца сам стоит, при том встает с пола посреди комнаты, но ходить никак не начнет. Делает 1-2 шага и садиться. Ножки при том он кривит, стопы во внутрь. Может быть у кого-нибудь такое было? Может быть он из-за своего веса так делает? И к какому врачу обратиться? К неврологу? Ортопеду?
Катя, мне тоже казалось, что у меня сын криволапит и поперлась с ним к ортопеду во 2-ую поликлинику.Мне заявили, что до 2 лет нечего даже смотреть, типа потом, если будут проблемы, то будем лечить, а до 2 пусть ходит как умеет.И дома рекомендовал без обуви, пусть стопа развивается.Потом еще один ортопед тоже самое мне сказал.Сейчас смотрю, и вправду стал ровнее ходить, правда последнее время бзик-дома иногда на носочках как балерина ходит...типа прикалывается или как это понять?

Кста, многие пишут, что реально дети потом начинают ходить нормально, хоть и сильно косолапили.
Блин, а ко мне сейчас родители приехали, Даника забрали погулять, а меня на коня мама посадила-вот и надо ей везде свой нос сунуть-а чего это не так лежит, а так?а чего игрушки валяются?а чего белье не поутюжено, было бы лучше, чтоб вы полку туда повесили, а не сюда и т.п.

Честное слово, ну так бесит, еле сдержалась, чтоб не высказаться...