1) а какая нах разница поочерёдно или вместе....пластина то ссиметрична, один катёл выстовил и всё, зачем лишний гемор то?
2) Ещё, а как ты хочеш сделать без коммутатора???
3) а на 6 вольт вроде должны быть схемки для того чтобы споять коммутатор....
4) ИМХО, лутше тогда уже переходить на 12 в, на яваолде есть все чертежи, выточить планшайбу и всё...
1- два ответа
а) поочерёдно - меньше нагрузка на катушки, больше экономия энергии.
б) пластина симметрична, но формы могут быть разные, экспериментировал с формой в виде полуокружности, а не бабочки.
2 - комутатор это схема в коробе с мощными транзисторами и лишними злементами, всё вон и толко нужны подогнать транзисторы.
3 - Невидел
4- новые бобины, лампочки, реле-регулятор, генератор, акум, да ещё и картер уродовать - минимум 131 руб. 50 коп., это того не стоит, хочу оставить всё как можно оригинальней и поминимому.
У меня складывается впечатление, что большинство из Вас не читали литературы с основами работы ДВС.
Отсюда вопрос. А как Вы переделываете зажигание без этих знаний?

По этому ничего и не получается.
CBAT - С зажиганием, кто-то прекрасно разобрался, а кто-то совсем не вьехал, поднялся вопрос на обсуждение, я на протяжений всего сезона лишь ошибался в форме кулочка, почему и задал вопрос.
Вопрос к тебе: ты выкинул рисунки с котактной системой зажигания, а об какой технике идёт речь? Ведь в Яве350 система зажигания выглядит так:

Да, кстати, первое мнение моё было о СЗ Явы ошибочно, я представлял её именно так как ты изобразил на рисунке темой выше.