Во кстати, был пост
http://forum.grodno.net/index.php?topic=13241.0;msg=2305755 в котором выкладывали макет будущих Грандич 1,2. Я понял где он. дорога на макете с основного перекрестка на юге на северовосток (с газоном разделительным) - это та дорога что указана на генплане на Вильнюс (Конкретно этот участок уже существует - это дорога на Поречье), дорога идущая с этого же перекрестка на запад - это существующая дорога через Лапенки мимо мяскомбината в Грандичи. Самая западная дорога идущая на север (от Т-образного перекрестка) - это дорога вдоль восточной окраины Лапенок, уже существующая, ведущая к базе ПВО если я правильно понял описание того где эта самая ПВО находиться.
Так что если этот макет реально будет использован, то становиться понятно где он реально и что там будет. Ряд деревьев на макете - я так понимаю там идет ЛЭП или какая-то другая магистраль, но не дорожная. На генплане она тоже четко видна, выходя с севера почти на Юго-юго-запад, потом в новой части Зарицы поворачивая идет на Юго-восток.
Кстати, обратил внимание что идут земляные работы в русле одного из рукавов Городничанки (ручей Юриздика) начиная от 17 сентября между Мицкевича и Дзержинского и далее, насколько - не видно, но сначала возили грунт на стороне Дзержинского, потом явно срезали землю по стороне Мицкевича, причем вырисовывается так, что будет по той сторне дорожка и явно вертикальное укрепление грунта на высоту больше метра (в наклонном почти под 45 градусов грунте просто выгрызли место для горизонтальной дорожки, значит должна появиться соответсвенно стенка). Не смотрел насколько далеко уже сделали (видел просто с 17 сентября), но так как пограничники с Горького съехали, есть надежда что строить будут до моста где Горького выходит на площадь Тызенгауза и новая прогулочная зона соедениться с уже благостроенной частью.
sembat, тебя по моему в прошлый раз (в апреле

) просили сфоткать развязку Кабяка - Индурское шоссе. Как там сейчас проходит дорога которая на противоположной части Индурского шоссе если смотреть от Кабяка - там 2 выезда (Старый и на Кабяка), или может быть старый уже убрали, может там чего построили? очень редко там бываю, но интерестно.