Кати, Вам кс было показано уже потому, что ребенок недоношенный. у нас если роды до 36 недель, то его не мучают..
ну, здесь, видать, по-другому... Они ещё решали, делать КС или нет... А знакомая рожала САМА девочку, срок гестации был 33 недели
Добавлено: 28 Октябрь 2009, 23:48:30
А вообще было так обидно и гадко выслушивать обвинения в том, что я, мол, надумала себе причину для КС... Очень хотела рожать сама. Но ещё с самого начала боялась, что не разрешат, так как у меня миопия средней степени. В 30 недель окулист, когда смотрела меня, сказала, что глазное дно без изменений (т.е. разрешены ЕР), но по степени миопии она должна мне поставить родоразрешение только КС. Но я попросила, чтобы написали ЕР, если всё-таки с глазным дном всё хорошо. Так и написали. Очень надеялась, что, может, симфизит, пройдёт. Но зря надеялась. Как мне потом сказала моя гинеколог (которая тоже, кстати, не обращала сперва никакого внимания на мои жалобы), симфизит не проходит. И если я не хочу, чтобы у меня потом на всю жизнь осталась "гусиная походка", то должна согласится на КС. Естественно, я не хотела рисковать. Зачем такая жертва

Хочу в полном здравии растить своего ребёнка. А симфизит и правда не прошёл. К 32 неделям стало очень-очень больно. А всё началось вообще с 16 недель. Периодически боль притуплялась. Наиболее острой была в периоды с 22 до 24 недель и потом уже после 30 недели. После КС не сразу перестало болеть. Но где-то через дня четыре всё прошло.