А кста с чего вы взяли, что столбы китайские? Я не думаю, что областное руководство разрешило бы отправить столько бабок за рубеж/оптовику торгующему импортированным товаром. Малейшая проверка - и полетели бы шапки. При условии, что даже в Гродно как минимум 5 предприятий, которые могут такие конструкции производить.
В то время еще не так сильно были озабочены импортируемыми товарами. Я почему-то помню, что фонари именно китайские и стоили около 4 млн рублей. Кста, на пл.Ленина и рядом польские фонари, конструкция - такая же жестянка.
Добавлено: 27 Октябрь 2009, 17:33:18
То же касается разделительных барьеров на трассах и скоростных участках, мостах. Если "сплошняком" сделано, то угол внизу пологий, если барьер - то ни в жизни не проломаетццо и не прошьёт автос. Но и на встречку не даст выехать. А вот о наши столбы можно БелАЗа разложить....
В штатах разделительные барьеры крепятся деревянными элементами, при ударе весь этот крепеж разлетается в щепки и поглащает энергию удара.
Кстати, у нас я тоже стал замечать безопасные элементы инфраструктуры на дороге. Я так думаю)
Например, указатели населенных пунктов и информационные считы теперь устанавливают не на бетонные столбы как раньше, а на легкие вертикальные фермочки. При ударе они должны хорошо сминаться.
Также фонарные столбы стали появляться не сплошного круглого сечения, а состоящие из множества сваренных полос по длинне фонаря. Т.е. в сечении 10-угольник например получается. При ударе сечение фонаря сминается и он полоской проскакивает под днище машины. Я так по телеку видел)) Вродь у нас похожие есть
