дачники-огородники, поделитесь, пжалста, советом, что сажать самый первый раз на новом участке... одни говорят картошку, другие бобовые, даже перед посадкой сада и газона, не говоря уже об огороде, нужно просадить хотя бы один год.. какие будут мнения?
ну у меня участок был не новым, так что я просто засеяла газон, предварительно очистив почву, перекопав и утрамбовав. газон получился отличный!
многие сеют осенью редьку, потом, когда она всходит, перекапывают на штык лопаты и оставляют зимовать. (так делают мои соседи вокруг). осень пока что теплая, неверное, успеешь еще посеять. всякая такая дребедень под посев продается в магазе на Купалы (сбоку от продуктового магазина на горке).
картошку хорошо сажать на не очень кислых почвах (вот у меня она не растет. ведро посадишь, ведро соберешь. + проволочник-гад, всю сжирает). Нэтка, а оно тебе надо, сажать картошку да бобы?
ну бобы еще можешь покидать, пусть плетуться. а за картошкой уход нужен.
мое мнение, купи комплексное азотовское удобрение (в 1000 мелочах) внеси в почву, перекопай, оставь на недельку-другую и потом сажай свой газон!
можешь вон счаз на зиму купить воз навоза (у нас по 35 тысч продают) покидать, перекопать и забыть до весны.