Вижу, Nataniel, что у тебя тож есть такое... как бы это выразиться... не могу подобрать слова
Ну вот, кажется, сыночек такой хорошенький, так его любишь и все такое и появляются какие-то ревностные нотки по отношению к еще неродившемуся малышу: он же будет отнимать много времени, внимания, т.е. меньше этого будет у старшего. Ну понятна мысль?
Я знаю, что это неправильно, прям стыдно за такие мысли, гоню всю эту ерунду из головы, но они иногда появляются.

Или я одна такая.
Не знаю, получится у меня ограждать (буду ли) младшего от заболевшего старшего (вообще-то просто надеюсь, что хорошая безболезненная динамика останется), но в роддом точно бы не звала старшего с какой-то инфекцией.
И вообще. У меня такой пример печальный: бронхит у сына в 3 недели (дома родители с простудой, хоть и от мужа ограждались и сама в маске), что теперь буду более осторожна.
И свиданки в роддоме... Может, конечно, и не это, но после простой буськи мужу в коридоре роддома, у меня проступили все симптомы простуды.
Вот, кстати, почитала по поводу истерик, что дети не хотят уходить от мам из палат. Думаю, что такое у нас тоже может присутствовать. Так что лучше поберечь и его, и мою психику. Хотя посмотрим по обстоятельствам.