Не знают клиенты -- это их право (как и право жить в стране с нынешней властью всем белорусам -- люди достойны своей власти и наоборот). Хотя а уж если кто знает -- делать вид "ха-ха-ха, вот смешной, жить по законам это прикол" -- это тоже право продавца. :-)
Ну вот, неправильно поняли. Хотя наверное и не пытались. Желание усовершенствовать закон - не есть желание не жить по закону
Я все-таки советую вам отнестись к закону более серьезно -- как к ЗоЗПП, так и Правилам торговли, раз уж вы стали ей заниматься, то что я прочел в вашем посте -- уж простите :-). Задумайтесь хотя бы о том, если кто-то (ваш клиент) все-таки пойдет до конца -- да хотя бы напишет претензию с требованием замены на новый, что ж вы ответите ему..
Невнимательно читаете мой пост.
Замена товара на новый проходит регулярно.(Спасибо моим клиентам и постоянным покупателям за доверие

и Требование писать не надо, просто позвонить) Но если он не ремонтабелен или ремонт просто нецелесообразен. (пример не определяется винчестер сразу после покупки, не пашет память - тут ремонт бесполезен). И такое, к слову, 90 процентов случаев. Но все же, если товар подлежит ремонту (бывает контакт на винчестере в буке отойдет, но все равно надо сдавать в гарантию) - то он ремонтируется. Критике подлежал пункт о требовании возместить полную сумму за б\у товар, который
подлежит ремонту и может быть отремонтирован.
Я давно поднимал этот вопрос, задавал его импортерам -- некоторые пожимали плечами, некоторые шли на встречу, но таких единицы. Причем опять же -- работать с ними дальше или нет -- решать, и это рынок. И это очень печально. Другое дело, что они должны оговаривать этот вопрос с вендером, раз по закону конечный покупатель имеет право расторгнуть договор купли продажи и вернуть уплаченную сумму.
Может такая ситуация с импортерами указывает не на их бесшабашность, а на несовершенство чего то иного?
Раз вы так близко знакомы с вопросом, скажите где можно купить холодильник и чуть что через этак полгодика вернут всю сумму, оченно интересно. Либо поюзать другую модель во время ремонта. Вам это под силу, уже знаю точно. Заранее спасибо. ЗЫ: Новый холодильник нужен, без прикола