Nataniel
|
Жанна, твоё напряжение внутреннее и тревога чувствуется даже через моник коммпьютера, представляю, как сильно чувствует его Маша... Ты программируешь её на такое поведение, чесслово! Попробуй (может, даже, через силу), пока еще есть у тебя время, показать ей свою любовь-- может, даже, гипертрофированно, но попытайся! Обнимай и целуй её в 10, не, в 100 раз чаще! Каждые 10 минут шепчи ей на ушко, что она самая любимая у тебя, самая лучшая, самый твой дорогой человек и все такое... Забрось сейчас все дела и заботы, играй с ней так, как играла когда-то, когда ей еще и годика не было-- помнишь, ведь было время, когда наши старшенькие занимали 95 процентов нашего времени и сил! А ведь сейчас они нуждаются в нас не меньше!
Я как-то сама по себе, интуитивно, пришла к таким вот заключениям, а буквально недавно мне подруга звонит, у которой 2 года разницы между детками, и все то же самое советует... А она вычитала эти советы на сайте "дети-погодки"... Говорит, там обосновали это так, типа дать максимум любви наперед, чтобы был некий резерв... Я бы немножко по-другому интерпретировала это-- я бы сказала, добиться максимально теплых, хороших, спокойных и нежных отношений ДО того, как наступят действительно сложные времена, тогда и сложности будет пережить проще. А, если войти в кризис, связанный с появлением второго ре, на фоне неразрешенного еще предыдущего кризиса-- вот это будет точно мрак.
Кстати, хочу заметить, что у нас с сыном сейчас ТАКАЯ иддилия, он такой нежный, добрый, ласковый: "Мамочка, папочка"- иначе нас и не называет! Постоянно обнимаемся с ним, тискаемся... Хотя был период очень тяжелый одно время, несколько месяцев назад...
|