Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Август 2025, 07:56:05
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 888 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Политико-экономический ФЛУД нашей ветки)  (Прочитано 972414 раз)
nana
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #150 : 19 Октябрь 2009, 23:47:49 »

Работая в банке, сталкиваешься и частниками и с госпредприятиями. Точнее, с их директорами и главбухами - остальные сотрудники моей работы практически не касаются, иной раз даже не читаю, сколько их. Так вот - много работают и те и другие, очень много. Да, трудно начинать свой бизнес с нуля и завоевать нишу на рынке. Но не надо утверждать, что госпредприятия все за руку водят и всё за них делают. Есть у нас в филиале на обслуживании один клиент, госпредприятие, занимается производством средств защиты растений, так его гендиректор не ходит - бегает и от своих сотрудников того же требует (от банка впрочем, тоже). достаточно активно работает с иностранными компаниями, в том числе и китайскими, которые делают им поставки напрямую. Есть его дочернее предприятие - там директор за два года похудел на 12 килограмм, зато практически с нуля организовал торговлю запчастями - они сначала очень много привлекали кредитов банка, потихоньку наработали свой капитал и кредиты им теперь требуются всё реже и реже. Когда-то мне пришлось довольно много работать с хозяйкой пекарни из Поречья, Бычковской - она начала организовывать своё дело в 90-х годах. Тогда она говорила, что им хорошо помог фонд поддержки предпринимательства беспроцентной ссудой. Так что дорогу осилит идущий.
Хотя, честно говоря, здесь, в Гродно все "варятся в собственном соку". У муж моей сестры в Минске фирма, занимающаяся поставками и монтажом торгового оборудования. У них поставщики в России, Польше и Германии, покупатели практически во всех городах Беларуси кроме Гродно. Как смеётся муж сестры, им легче было открыть дочернюю фирму на Украине, чем начать работать в Гродно.
Когда я приезжаю к родителям, попадаю как на другую планету. У них в райцентре (небольшой городок, тысяч 10 населения) - детское кафе с детским меню и соответствующим интерьером. Приезжаю в Полоцк с дочей, заходим в кафешку - есть детское меню. А у нас в Гродно где детское кафе?
Хожу у них по магазинам и магазинчикам - и "Элема", и "Винт", и "Конте", и "Маруся", и "Юрасик", и моя любимая "Любава" не говоря про "Свитанак", "Купалинку" и т.п. Некоторые марки, тот же "Винт", я до этого в Гродно не встречала, а это достаточно симпатичная женская одежда (как мне показалось).

Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 888 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт