Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 19:07:12
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 3 4 ... 7 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: ДАВАЙТЕ ПОМОЖЕМ. МОЖЕТ НАША ПОМОЩЬ НУЖНА!? НАША ПОМОЩЬ НУЖНА МАЛЫШУ  (Прочитано 25836 раз)
dina0110
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #30 : 19 Октябрь 2009, 14:18:12 »

Девочки из Минска побывали у Наденьки и Алёшки в гостях,и делятся своими впечатлениями.        Так много впечатлений, что, наверно, нужно время, чтобы все это осознать. По мере осознания буду делиться...
1 - спасибо огромное mirenna за то, что рассказала об этой девочке. Помогать таким людям, как она - это неправильное определение. Это она способна помочь почувствовать себя человеком. Очень застенчивая. Трогательная. Такая - это надо видеть. Ввалившиеся добрые глаза, щеки - не лицо, а лик. Сейчас покажу, она позволила фотографировать, сколько хочу ("Только я такая нефотогеничная!").

Очень бедная двухкомнатная "хрущевка" с проходной комнатой и 5-метровой кухонькой. Вылизана так, как не вылижешь за раз - пахнет очень бедной чистотой. Защипало в носу от щемящего чувства, когда увидела. Девочка пирожок испекла к нашему приезду!

Плитка на стене в кухоньке очевидно новая, обои тоже. Хвалю . "Я сама это..." - стесняясь, говорит Надя, - Так хочется, чтобы уютно" Сама плитку положила, осилила раковину и смеситель. Это - самое шикарное, что есть в доме.

Под ногами ходит такой же худенький, как хозяйка, истощенный котюшонок - Надя подобрала на улице бедолагу, холодно уже было. Чистенькое веселенькое котятко ходит за малышом, трется о ножки, урчит. Глядя на это очень хотелось плакать. Салфетка на комодике - Надюшиной работы. Кресло рядом ей привезла mirenna.

Надя так обрадовалась фаршу, который ей передала Гелия, что я поняла - мясо здесь бывает очень редко. А когда я достала деньги (BLU и Натаська передали на день рождения малышу 20000 и Гелия - 2000 российских), девочка очень смутилась...и заплакала: "Я тоже буду кому-нибудь помогать, когда только смогу"
А это - то, чем маленькая мама занимается, когда ее сокровище спит (вышито крестом) :

И единственный шкаф в квартире.Еще есть полочка Надина - там несколько журналов "Креативное рукоделие", несколько "Вкусно и легко", и "Вышивка крестом", кажется (этот - не помню, как называется). И коробочка с небогатыми припасами для вышивки. Есть еще телевизор с ДВД , который Наденька купила, пока еще работала. Там нужно все. Все, что есть - стиранное-перестиранное - 40 летнего возраста, не меньше - и чистенькие, но вылинявшие от времени шторки, и покрывала на трех спальных местах, и сама мебель. Кресло от mirenna
выглядит там просто роскошно. Но только оно. Как эта девочка старается выжить - внушает уважение к этой хрупкой изможденной труженице.

* c246946e0d7b.jpg (72,53 Кб, 640x480 - просмотрено 565 раз.)

* 061779257f44.jpg (54,21 Кб, 487x640 - просмотрено 689 раз.)

* 475defe10457.jpg (58,75 Кб, 640x480 - просмотрено 665 раз.)

* fea808931377.jpg (64,67 Кб, 640x480 - просмотрено 687 раз.)

Страниц  : 1 3 4 ... 7 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт