Механизм зарабатывания денег следующий. Тиражируют не диск, т.к., полагаю, его копии имеются у ответственных людей. Скачиваются фотографии, преимущественно послевоенного периода, т.к. к нему в настоящее время наблюдается повышенный интерес. Если удается удалить старый водяной знак, то удаляют, а если нет - то распечатывают и с ним. Затем в клубе коллекционеров продают распечатанные фото по цене 1500 руб. (плюс минус). Деньги небольшие, но... Один коллекционер, который не пользуется галереей и знает о ней понаслышке, купил пачку фото и попросил меня оказать помощь в определении мест съемки. Я ему объясняю, а сам думаю - знакомые фото. Когда увидел несколько своих, тогда понял, что к чему. На некоторых стоял не удаленный старый водяной знак. Полагаю, что распечатанные фото покупает не только один человек.Личное сообщение прочитал, согласен, е-мейл указан правильно.
Нечто подобное я и представлял. По моему мнению - не о чем беспокоиться.
Ну и пусть кто-то заработал 10-20 тысяч. Пусть и больше. Он же не отобрал у нас эти деньги.
Я считаю лучше 1000 человек приятно посмотрит фото у себя на экране и один его распечатает с тиражом 5 штук, чем все будут кривиться от знака закрывающего все фото. Все было б хорошо, если бы не СМИ, в которых снимки публиковались тысячными тиражами.
Примерно согласен с Der Schatten.
Как я уже сказал это мелкий бизнес, основанный на узкой тематике.
а) Поэтому, если кто-то распечатал наши фото со старым либо новым водяным знаком, и не важно продал он это фото(человек оценил свое время на поиск фото+краску+эл-во+еще что-то в 1500р

) или подарил - он поработал на развитие галереи, на её популяризацию. И на такое можно почти закрывать глаза.
б) Если же он взял старое фото из архивов форума(тогда, когда еще не было галереи), либо убрал водяной знак, либо еще каким-то образом получил фото, распечатал его и продает, то в этом случае он, конечно, не помогает галерее, но таких людей будет немного. Если кто и сделает такое, то неизвестно, возможно он будет говорить потенциальным покупателям адрес сайта... а может и нет. Это тоже можно оставить как есть. Таких случаев, тем более сейчас, будет немного. Да и кому и где можно продать такие фото по Гродненской тематике? Вот в клубе коллекционеров это все и вылезло

Даже на небольших репринтах. Если кто заметит такое: просто скажите человеку что так делать нехорошо

...и я думаю этого хватит чтобы он далее не продавал или делал это каким-то другим, более цивилизованным способом.
Заработать на этом.. ну продаст он 20 фоток, "заработает" 30 000 рублей

Может хотя бы пиво или квас авторам фоток поставит

))) Или, если это неизвестно чье фото, то может хотя бы что-то для галереи полезное сделает? Ну а если нет... ну и черт с ним!
СМИ. Да, да, там должны быть указаны либо автор либо сайт-источник. И наибольшую выгоду(моральную или финансовую) можно терять как раз таки из-за публикаций снимков без указания авторства или источника.
А Вы не заметили, что в последнее время наша галерея медленно пополняется новыми, и исторически интересными фотками ? Может её как-то прорекламировать, сажем в том же клубе коллекционеров ?
Можно и в рекламке. Глядишь кто-то и откликнется на рекламу-объявление и поделится с нами своими фотками ?
Я немного, тихо-помалу что-то делаю для галереи

На такое пополнение пока времени нет. Пробуйте...

Кстати, можно давать бесплатное объявление
в "Альянс":
http://alliance.grodno.netВ ИРР:
http://irr.by