tahuhas, как ты думаешь, председатель суда одного из районов города (причем ни один, и не два года, более двух сроков подряд), это упешный человек, добившейся много в своей карьере?
mariana, я (да и ни кто не писал), что не любим свою страну. Да, бензин дороже, коммунальные дороже, но при нормальной стабильной работе все по силам. Но там и заработки не те что у нас. Что-то в связи с очередным подоражанием топлива не заметила, чтобы стало меньше тарспорта на наших дорогах.
Я не говорю, что банковская система плохо работает. Я ей просто не доверяю. Если бы мои деньги, на которые я купила авто леажли в банке, то фигу бы я в итоге купила, а не машину.
Если у нас все так стабильно и замечательно, ответе, пожалуйста на пару вопросов. Я не экономист, может чего не догоняю?
1. Сколько вы тратите на продукты питания в процетном отношении к доходу? Насколько помню, в странах со стабильной экономикой эта цифра в пределах 10-15%.
2. Из тех же норматитвов. Средняя цена за кв.м жилья должна варьироваться в пределах среднемесячной з\п по стране. У какого процента народа средняя з/п равняется нашей стоимости кв.м?
3. Объясните мне почему при нашей идеальной банковской системы ТАКИЕ процентные ставки? По сути же они загородительные: на жилье, наверно 27%, на пополнение обортки до 30% доходит (чем надо торговать, чтобы платить такие проценты)?
4. Почему, если у нас все стабильно, мне НАВЯЗЫВАЮТ товар белоруского производства? Обычно это регулируется рынком, а не государством. Я не имею ничего против, с удовольствием покупаю наше белье, молочные продукты, но сыр, например, я хочу есть французский. И почему этот сыр стоит в Париже 12 евро, а у нас больше 20?
5. Вспомните постановление СМ (номер запамятовала), которое было принято весной, по сути означающее для всех предприятия частной формы собственности "бери шинель - иди домой): покупка валюты для расчета за товар (услуги) только с разрешения НБРБ. КАК , в принципе, такой нормативный акт может быть принят в стране со стабильной экономикой?
Простите за много букв. Последняя ремарка. Было у нас на фирме поэтому сведения на 100% достоверные.
Звонок. Просят к телефону директора, причем ни с кем другим разговариват не хотят. Далее от лица директора.
Поднимаю трубку:
- Добрый день. Беспокоит завод БелТАПАЗ, такой-то и такой-то.
- Добрый.
- Вы ДОЛЖНЫ купить у нас домкраты.
-

- Вы вчера не смотрели новости? У нас затарены склады, надо разгружать.
- Так разгружайте. Нам домкраты не нужны.
- А ЧЕМ ВАШЕ ПРЕДПРИЯТИЕ ЗАНИМАЕТСЯ?
- Еще раз повторяю, нам не нужна ваша продукция...
- Вам нужны проблемы с госконтрлем? Если вы не купите, они у вас будут.
Занавес.
Ухожу и больше не буду всем надоедать.