я смотрю за 1.5 года в БСМП ничего не изменилось-тот же лазер, тот же простин...
На меня простин вообще никак не подействовал-на КТГ схватки были 60-70, но я вообще ничего не чувствовала, правда в тот день мне воды не прокалывали...
Расскажу и я свою историю.Положили меня тоже в 41 неделю(это был вторник), и то, если бы не договорилась, так бы и ходила неведома сколько.В консультации сказали, когда выдавали направление, что ждать 10 дней, но если вы договаривались, то едьте...
Сразу скажу, что открытия совсем не было, в 40 недель мне вручную отслоили пробку, но это ничего не дало-ни каких ни схваток тренировочных, ни болей, ну совсем ничего....
Вот положили меня во вторник, в среду назнали анализы, отправили на узи, на лазер...
В четверг посмотрели и сказали, в пятницу будем пробовать простин.
В пятницу утром коленки у меня уже дрожали. :'(Подготовка как на роды-клизма, переодевание и т.п.Короче отвели меня в предродовую, а там девушка рожает...Мне капельницу поставили и говорят лежите....Ой, как там мне лежалось...Девушку ту там и рвало, и кричала она, и плакала, ужас просто

...
Может потому меня та капельница и не взяла-столько адреналина от этого зрелища выделилось, что мне сбежать хотелось.Пришла в обед доктор, гляну на меня и сказала-Отпустите ее на обед,если к вечеру чего и начнется, так чтоб не голодная была....
Пообедала я, и назад пошла в предродовую, покапали мне там еще 2 часа его и все...
Результата ноль, а СТРАХА-на свю жизнь...
Короче, решила доктор, что будем ждать вторника и будем колоть воды.
Ну я со спокойным сердцем стала ждать.На выходные хорошо лежать, на осмотры никто не гоняет...В субботу вечером привезли девочке из палаты(нас 7 человек лежало) телек, Евровидение смотреть

.Начали мы его смотреть часов в 10, постовая заходила, все пугала, никто не слушал ее.В общем досмотрела я его до 1 ночи, в это время девочка с палаты начала жаловаться, что вроде как живот ей тянет, так я и заснула.Проснулась около 3 ночи-девочки еще телек смотрят, а у соседки по палате схватки каждые 15 минут.
Отправили одну девчонку за врачом в родзал, эта уже вещи собирает, а я думаю в туалет надо сходить, раз проснулась.Только встала с кровати-и с меня-хлюп, воды потекли...Так, думаю, не дошла до туалета.Я на пост сообщила, потом в туалет сходила.Приходит доктор-оказалась, дежурила в ту ночь наша палатная доктор и Ославский.Ославский сразу той девочкой занялся, это были ее вторые воды, а меня повели в смотровой.
Посадили на кресло, посмотрели, покачали головой-мол, раскрытия нет и никакого излития вод не было, не видно нарушения целосности.Я говорю-а в палате из меня чего вытекло?
Никто не стал разбираться, чего там в палате, достали этот страшный и ужасный крюк и встрыли пузырь(кстати, вообще ничего не почувствовала).Тут же потекли воды-жутко зеленые, я с кресла встала, мне их показали и сказали-инфекция...

Собрала я вещи, потом на клизму пошла, ну а потом в предродовую.
Прихожу, там моя соседка по палате лежит с КТГ, на меня его напялили, рядом девочка лежала, ее в 11 вечера со схватками привезли, ей так плохо было-вся потная, рвало ее сильно, она так неадекватно себя вела, жуть...
Короче выползла я на коридор, подальше от такого зрелища, Ославский мне-гуляй часа 2, должны схваточки начаться.
Ну я гуляю, у соседки с палаты открытие пошло, схватки сильные такие-мы вместе с ней дышали, я ей даже массаж поясницы делала(потом она мне сказала, что в следующий раз если рожать соберется, меня в помощницы возмет

-ей все очень помогло).
Короче, родила она около 7 утра, очень быстро, ни одного разрыва, мальчика 4070.
Я все хожу, схваток нет-поставили мне капельницу, свечки бускопан, и сказали лежать, схватки начались, все больше в спину тянуло, но весьма терпимо,да и короткие были очень...Ославский глянул, говорит раскрытие 4 пальца, но шейка не сгладилась...Доктор палатная пришла, тоже глянула-видно было, ей это не особо все нравилось:воды зеленые, схватки короткие.
Короче вставила она головку ребенка в таз, подождала немного, ну говорить, шейку я потянула, давай пробовать тужится.Только не тут то было-капельница заканчивалась, поставили новую, а на ней вообще схватки утихли, убрали они ее, вкололи мне глюкозу и стали думать, что делать.Короче позвали еще с другого родзала доктора, та глянула меня, сказала надо кесарить, воды очень зеленые, да и уже к тому времени 9 часов прошло...
Спросили у меня согласия, а мне реально все равно уже было.Пришел анастезиолог, спросил какой наркоз-я сдуру согласилась на общий(теперь сильно жалею), поставили мне катетер и повели в операционную.
Легла я на стол, руки привязали, а тут схватка опять началась...И у меня одна мысль, что сейчас очень больно будет.В общем, одели мне на лицо маску, пустили газ и я заснула.Проснулась от холода и вопроса-Как меня зовут?Вроде че-то им ответила, а мне сообщили-Поздравляем, у вас мальчик 4050.И все ,повезли меня в палату.Там переложили на кровать и оставили под присмотром медсестры.Через пару часов я отошла, ответила на звонки родных-никому все это время не звонила, не отвечала на звонки.
Даника мне привезли посмотреть вечером, на пару минут.
А утром пришла та доктор, что операцию делала, рассказала, что и как там у меня было, сказала-Сама бы точно не родила.Еще сказала, что у ребенка скорее всего будет инфекция внутриутробная, так через день и вышло...
Короче много потом еще было слез-и за сына волновалась, и с грудью проблемы были, но все закончилось хорошо.Через 2 недели мы были уже дома, и теперь я вспоминаю все это как сон, но совсем не страшный.