Кто-нибудь выращивает базилик дома?
Я посадила, росточки появились, а потом все сдохли

Сажала в горшке маленькие семечки в землю для комнатных растний, поливала раз в день.
Что я сделала не так? Как вырастить базилик дома?
у меня было, наверное, базиликов 5, по одному в год, но ни один не выжил. садила всегда сама из семян, но к наступлению холодов они всегда умирали

я им и свет дополнительный ставила, и тепло, но все умерли в этот период когда-уже-холодно-но-отопления-нет. только одно пережило зимовку и умерло следующей осенью, оно отцвело и дало семена

так, что опыта у меня вобщем-то нет - поняла, что это очень капризное растение. один мой друг вырастил огромное деревце, потом отдал его мне и.... оно у меня умерло!

все они назывались бизилик санктум(если не ошибаюсь) - священный базилик.
Добавлено: 12 Октябрь 2009, 15:59:11
На счет полива: сухость и только и только сухость. Легкое опрыскиваие у меня только для сеянцев, редкий полив для гимнокалициумов и некоторых, преимущественно листовых, суккулентов (айхризон, эониумы, некоторые толстянки). Крупные и мысистые дествительно не поливаю. Если будет сыро - то растения, как минимум, вытянутся, в худшем варианте нападет какая-нибудь бяка типа оранжевой плесени... хотя, по полив большинства суккулентов, сужу по их внешнему виду...
я читала статьи про зимовку и там было написано, что кактусам нужны периоды покоя, то есть зимой не надо поливать и убрать в более прохладное и темное место, тогда больше вероятности, что они зацветут в теплое время года. у меня всего несколько астрофитумов, они все разные, но похожие, последний раз поливала недели 3 назад, когда стало конкретно холодно. вот они стоят уже 3 недели, земля сухая-сухая... они ведь не умрут? а маленькие мясистые кактусы без колючек тоже можно только опрыскивать? а то он у меня уже скукожился... жалко, если высохнут.