Девочки,если есть возможность/желание отказатьсяот прививки против гепатита в роддоме,то я бы так и сделала. Оч жалею,что не отказалась в своё время. Просто бумажку подсунули ,когда я уже практически ложилась на операционный стол. Там на самом деле совершенно не успеваешь сосредоточиться и подписываешь,не глядя. У меня у малышки
до сих пор!!! повышен билирубин. И вообще,педиатр постоянно говорила,что всё нормально,пока я не обратилась за помощью к знакомому профессору. Тот был в шоке от уровня билирубина. Мы чудом избежали госпитализации. Ни окакой повторной прививке от гепатита речи не идёт. Я сразу предупредила педиатра. А она всё удивлялась,что мы так долго жёлтенькие!

родились мы абсолютно беленькими,и если бы не эта гадкая прививка,то всё было бы нормально. А так,малышка за неполных 3 месяца жизни уже 2 раза болела оочень длительными соплями. Я подозреваю здесь всё-таки связь с реакцией организма на прививку,его ослабление. АКДС будем делать только платно,наверное в Д/П №1,но думаю,что подождём до 6 месяцев. Не раньше.
Как вообще можно шлёпать эти прививки всем деткам подряд в первые часы жизни!!!

Если кто ещё не решил, я советую лучше эту прививку сделать потом в месяц,чем так рисковать... ИМХО.