" Пример не годится. США "помогали" вышеперечисленным странам так же, как и СССР "помогал" в свое время странам восточной европы, кубе, некоторым странам азии и африки. "
Слово "также" тут никак не годиться. Так как после войны ни один француз или англичанин не сказал бы что его котролируют америкосы. Зато любой гражданин страны восточной или союзной республики выразил бы противоположное мнение по поводу СССР. Как то не слышал чтобы с западного берлина кто нибудь пытался перелезть в восточный через стену которую возвигли советы... А наоборот вал людей... Интересный факт правда? Вот поэтому если западный берлин контролировало США то я выбираю их контроль вместо советского/русского.
" Насчет того, что советская армия ограбила германию до нитки после ВОВ и оттяпала полтерритории, могу сказать - я бы на месте советского руководства вообще бы стёр её с лица земли в 1945 году. Надеюсь, пояснять не нужно - за что? "
Нужно! И еще объясните откуда у вас столько ненависти?
" Странные у вас факты... Даже спорить не хочется."
Просто они Вам не нравяться... А факты остаютсья таковыми и странными они не быват они беспритрасны.
" Скажу одно: война началась в 1939 г. "
Заметте начали Германия и СССР в качестве союзников это тоже факт.
"А уже к 1941 г. почти вся европа стояла на коленях перед гитлером"
На чем там стояла европа я бы оразы не стал строить. Сопротивление росло... И с союзом ,или без, гитлер капут наступил бы полюбому. Вон россия не способна успокоить маленькую чечню... А представте себе успокоить целую европу... Это было бы просто невозможным в виду агрессивной политики Гитлера... Что естествено вызывало сопротивление.
"а польша, кстати, стала к тому времени одним большим концлагерем"
Коонеечно... Потому что только в Польше они встретили такой отпор и непокорность... Вот и было принято решение о превращении страны в сплошной лагерь. Но это не подействовало нужным образом.
"Война с СССР была неизбежна. "
Так как было неизбежно нападение СССР.
" америка по ленд-лизу (надеюсь, не нужно пояснять что это) передавала СССР технику, вооружение, продукты и т.п. Таким вот образом и наживалась. А что? Очень выгодно. "
Цифры! Цифры уважаемый! Размазанные предположения никого не интересуют.
Удивительно... Но вы так любите считать кто сколько заработал... Сами то пробовали что нибудь заработать?

Или удобнее осуждать других?
"были уничтожены многие города СССР? Не говоря уже о людских жертвах... Вот и посмотрели бы мы, смогли бы американцы восстановить полностью разрушенную экономику и порядок в стране за 10 лет после войны? "
Бъюсь об заклад что они сделали бы это в разы быстрее нас... Так как люди привыкшие заниматься делом не привыкли считать то что зарабатывают соседи работают эффективнее последних.
" Здравая мысль. Уточню: под словом "марсиане" можно подставить название любого государства."
Все правильно вы поняли.

" Да. В Южной Корее живут неплохо...
И неплохо она смотрится на острие копья америки. "
Вот интересно если спросить обыкновенного (не двинутого умом) корейца "Чувствуете ли вы себя на острие копья америки?" Что он вам ответит?

Я ставлю на то что он пльцем у виска вам вокрутит... И еще спросит "Вы случайно не из белорусси?"

" Из всех стран вызывает уважение Китай. Всего добился своими силами. Своя культура, свой строй, свой порядок. Высокие темпы развития. Закидал весь мир дешевыми товарами (в т.ч. и Америку)."
И тут Америка виновата?

Кстати китай равиваеться благодаря тем самым западным и американским инвестициям. Позиционированию промышленности на их территории. По вашим меркам Китай просто продался западу.

А тут такое... Ну конечно! Я тоже согласен что они молодцы!

Только вот вы сами себе перечите этим высказыванием.
" В СССР никогда не было коммунизма. Успокойтесь. Был казарменный социализм."
Я спокоен.

Вот только мне разницы нет как называть красную чуму. Коммунизм или еще как... Ну хотите казарменный социализм... Что от этого меняеться?