короче_ не стоит говорить за других чего им от футбола и клуба надо, не ощутив это на себе.
Это правильно, но я не говорю за других, только за себя. Пройдет время ... может и взглянешь на все по-другому.
200 организованных людей смогут как то повлиять на клуб?
В любом случае они будут кем-то организованные. Поверь мне один человек может повиять на все 200 или 300, или 1.000, которые могут стать только инструментом для решений и целей одного. А если фанатов возглавит кто-то из самой структуры клуба, тогда все по крайней мере мне ясно.
1 в клубе с недавних времён работает психолог ! он типа должен настаивать игроков на матч.
Это уже интересно... Священник уже был, дошла очередь и до психолога. Интересно какие это он функции будет выполнять в команде? Если только настраивать на игру игроков это полная глупость. Настраивать профессионалов на футбольный матч чемпионата, тогда вопрос чего они делают в футболе? Может заблудились ... Психолог это надежда (читай по сообщениям свыше), но именно тренер должен знать азы психологии. Психолог и тренер не могут существовать в команде отдельно друг от друга, иначе без взаимосвязи друг с другом это полная ерунда. А вообще говоря о гродненском клубе и данной ситуации, можно сказать, что кому-то из знакомых или родственников понадобилась работа. Если же в команду пригласили СПОРТИВНОГО ПСИХОЛОГА (допустим уже успешно работавшего с футбольными командамив этой области), оценив его услуги в хорошие деньги и пригласили его из тридевять земель, то в этом смысле только уважение (давно пора). Но я более чем уверен, еще одна галочка в кипучей деятельности клуба, если не попрет скинем все на горе-психолога, на этом и сойдемся.
2 у каждого тренера свой видение футбола
Но критерий у болельщика один или почти один. Вопрос на чем базируется это видение? Профессиональный футбол в Европе жесток, звездными именами не играют и порой второго шанса не получают. Нет результата-свободен, это касается как игроков так и тренера. У нас же допустимы всевозможные оправдания - судьи, нехватка денег, нехватка игроков, нехватка тренировочной базы, отсутствие полноценных сборов, список бесчислененен и обиднее всего, неужели тренера подписывающие контракт и сами игроки прибывают в этом смысле в неведении? Можно на основе этого сделать вывод люди просто зарабатывают деньги. Ну что ж поделаешь если деньги важнее, чем футбол. В этом упрекать их никто не имеет право.
3 это только одному тренеру извесно почему так, а не иначе.
Хорошо если известно, а если нет. Если нет, то не о чем дальше и говорить.
"Вообще нелегкое это дело тянуть бегомота из болота, когда болото и есть дом для бегемота"