Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Ноябрь 2025, 13:12:30
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 28 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: СМЕРТНАЯ КАЗНЬ или ПОЖИЗНЕННОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ???????  (Прочитано 111552 раз)
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #270 : 11 Октябрь 2009, 12:30:26 »

и последнее смотрите фильм Жизнь Дейвида Гейла, там оч хорошо показаны недостатки гораздо более совершенной, чем наша системмы правосудия США
О совершенности системы правосудия в США я бы поспорила, но думаю, мне не хватит фактов (одни эмоции на тему Гуантамо)
А подобных "висяков" в любой стране хватает, но если каждая страна начнет фильмы снимать на эту тему, уже третий надоест.

Парадоксально, но факт, что дохристианская Русь не знала института смертной казни. Ее закрепление в уголовном законодательстве произошло благодаря византийскому, а позднее западноевропейскому влянию.
Правда. За убийство полагалась вира, выкуп. Если убийца не мог оплатить свое злодеяние, он отправлялся в рабство, или если был убит достаточно знатный человек, могли повесить. А вот за кражу, клятвопреступление, насилие могли и руки отрубить, и на ближайшем суку повесить. Да и народ почестнее был раньше...Не то, что бы честнее, а знали, что такое честь и жизнь ценили.

Далее в статье идет красочное описание видов средневековых казней - о ужас!!! и люди это терпели!(язвлю) - не только терпели, их такой образ жизни ещё и устраивал, потому как именно таким образом поддерживался порядорк. Вы попробуйте, smarty pants, объяснить средневековому крестьянину теорию гуманизма... В лучшем случае он ничего не поймёт или примет вас за юродивого, а в худшем - поймёт, что вы посланник диавола, призванный строит царствие сатаны, и гореть вам веселым пламенем, очищаться, типа, от грехов.

рассказал о том, что от судей требовали вынесения обвинительных приговоров даже при отсутствии достаточных доказательств, а также о повсеместной практике принуждения задержанных к подписанию признательных показаний с помощью пыток и других видов жестокого обращения....
...Добавьте сюда отсутствие презумпции невиновности, закрытые судебные процессы, неадекватные процедуры обжалования..
Это есть и никуда от этого не деться. Надо исправлять и исправлять изнутри и сверху. Но никак не отменой СК. Имхо, некоторым проще отменить смертную казнь, чем начать реконструкцию системы. Ей-ей, отмена СК дешевле? проще и даже благороднее и  даже я с этим согласна. Но это не выход. Это всего лишь косметический ремонт. Надо менять общество, нравы, устои...Опять-таки изнутри...
Есть вероятность, что Василий Юзепчук — умственно отсталый. Его адвокат заявил, что тот неграмотен и не различает месяцы года.
Несмотря на умственную отсталось у идиота хватило мозгов убить 6 пожилых женщин. А про неграмотность... Так я думаю, всем известен анекдот про нового русского "если бы я умел писать, то до сих пор бы грузчиком работал..."

« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2009, 13:24:49 от Рыська » Записан
Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 28 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?