ПОэтому больше думаю не про отлучение, а как совместить ГВ и работу.
Очень важно, чтобы у человека, к-рый будет находиться с это время с ребенком, был налажен контакт с ребенком. Когда мама выходит на работу, я считаю, что ей париться особо нечего, главное, не переживать на работе "как там мой малыш", дети это чувствуют. Все ответственность за досуг и сон ребенка перейдет на человека, к-рый будет с ним оставаться(папа,бабушка,няня). Этот человек должен быть спокоен и уверен в себе + готов к трудностям + терпелив. Малыш и бабушка(няня, папа) сами найдут свой способ укладывания на сон(днейвной или ночной), маме, я считаю, лучше не вмешиваться

Совмещать ГВ и работу после года очень просто, надо сохранить ночные и утренние кормления
mariana все у все получится)) Я знаю огромное кол-во людей работающих с ребенкиного года и сохранивших ГВ до трех лет. Я сама много раз уезжала от ребенка на пару дней и сохраняла ГВ.
Первое время, с новым ритмом кормлений, могут появиться "бидоны", на этот случай можно запастись молокоотсосом и сцеживаться до облегчения(но не больше

), пока организм не привыкнет к новому ритму кормлений