2. Частенько шьют одежку так, что ползуны маленькие, а в кофточках рукава, как на обезьянку,

словно у малыша руки до колен

Часто получается так, что кофточки носишь дольше ползунков.
это я уже привыкла, так и в костюмах, и майки по росту на 92 носили 86, и курток хватает дольше, чем штанов, ну и ты ды
а гольфики кофточки которые вообще замучали.. по спинке вечно коротки а рукава все еще длиннююющие
3. Если покупаете ползуны на лямках или комбезики, меряйте расстояние от паха до плечика - учитывайте подгузник, если намерены им пользоваться, аналогичная ситуация с боди - всегда беру маркировку на размер больше.
по поводу боди.. вижу на барахолке, что ажиотаж, а я так и не поняла ни смысла ни комфорта в этой одежде.. у меня были они, раза 2 одевали.
ну и ползуны.. на то и ползуны, что где-то с месяцев 6-7, когда ползать могут.. а до 6 мес только слипы использовала.
5. Шапочки мне нравятся на завязочках, надо только, чтобы они были мягонькие. Не люблю шапочки без завязок с отворотиком - вечно слазят с ушек. Шапочки должны быть разные...
согласна про завязочки
а зачем разные? и они ктати такие дорогущие. а нужны 2 от силы, а то и одна.. она как-то и не вымазывается
6. Уже писала, но повторюсь - носочки - это рулез! Они выручили меня в месяц, когда малыш голопопил при молочнице - ножкам было тепло, и сейчас одеваю на ползунки сверху, так как холодно дома.
ну на это я тоже уже писала

вообще носками пока не пошли не пользовались.. и потом мало очень мало
и малому тоже, одни пинетки и все, больше ничего не надо, у нас нет ни одних носков вообще, не вижу надобности
7. Очень нравятся костюмчики, где штаники и кофточка. Если длинноваты, то можно подвернуть - служат дольше, чем ползунки. При покупке обращайте внимание на резинку на талии. А то бывает, что на большой рост, а резинка при этом тугая - будет пережимать животик.
никаких ползунов и штанов до талии. до сих пор старшей, а ей скоро 3 года предпочитаю на лямочках, а малышам вообще не представляю что-то до пояса...
8. Малышу надо несколько полотенец - и для купания, и укрыть при теплой погоде, жаре в доме.
у меня 3 одеяла.. и всего одно полотенце для купания. а одеяла разные. ах да еще есть одеяло-конверт, хватает
9. Слюнявчиками мы пока не пользовались. Очень удобно сделать из марлечки такие платочки-срыгуньки. Одежда остается чистой.
рано для слюнявчиков, у нас тоже тряпочки, но не их марли, а просто мягонькие, впитывают супер
12. Всю детскую одежду я стираю вручную. Обратила внимание, что на многих в маркировке запрещена машинная стирка

Пятна от смеси очень въедаются и быстро желтеют (особенно на голубом), не знаю, как от грудного молока

Я застирываю сразу, чтобы не успевали засыхать. Вся наша одежда, из которой выросли выглядит почти как новая

а в стиралке хуже отстирывается? смените машину

13. Большинство родственников и друзей на крестины и отведки дарят почему-то одежду 56-62 размера, ее получается очень много, порой ре переносить не успевает

А в первые месяцы малыш растет интенсивнее всего! Поэтому не стесняйтесь и просите вещи на большие размеры! Если у меня спрашивают, что подарить, я прошу развивающие игрухи, потому как поесть-одеть любая мама купит, а на игрухи порой больше 50 тыров жалко... А вот для трех ваших коллег вполне приемлимо...
ВСЕ дарили чуть ли не на 2 ГОДА!!!!!
аж замучалась ждать, когда дорастет
14. Балдахин - пылесборник, проверено

Я купила для создания определенной атмосферы, не жалею, только снимать-стирать, гладить-развешивать запарилась...
не покупала и не собиралась даже
15. Очень мне пригодился водный термометр в ванночку - на глаз до сих пор не получается верно температуру воды измерить...
я все электронным меряю. и дитенку температуру и воду в ванной
16. В холодные времена спасаюсь вязаной кофточкой - досталась от подруги, во всем остальном мерзнет

Так что, кто умеет вязать - беритесь за спицы-крючки.
оригинальное решение, подруге респект
17. Пеленки - даже если не собираетесь пеленать первый месяц, пару штук пригодится - в поликлинику, дома при смене памперса.
а вот пеленки дооолго нужны были
до 2 лет.....
то туда, то сюда
а малого все еще подпеленываю, ему больше месяца чуток
18. Клеенки у меня две - одна в кроватку, вторая на все прочие случаи.
4, было мало, купила пятую
одна маленькая, пригодится где-то переодеть, поменять
2 одинаковые большие
одна толстая на матрас
вот пришлось запасную еще покупать
20. Очень жалею, что у меня нет слинга. Собираюсь пошить. Для меня на улице более приемлима коляска, но вот дома слинг был бы очень кстати. Ношу на руках свои любимые 7 кг, а вечером так спину ломит!
шейте скорее

Очень удобны для ночным смен памперса кнопочки на ножках в ползунках и слипах!
без слипов не представляю жизни
до 6 мес в них
разной структуры, пошива, на ктопках, за молнии, бывают хоть на пуговицах, но это лучшая одежда для нас