так деток маленьких же на бочок рекомендуют укладывать - мало ли, срыгнет. с такой подушкой только лицом вверх, я так понимаю. она и толстенькая, если туда затылком уложить голову, так ребенок же в шейном отделе постоянно мышцы напрягать будет. не понимаю я сего приспособления, хоть убейте...
и мне не понятно :-
Девочки, хочу поделиться своими наблюдениями по приданному для малыша, авось кому пригодится:
1. Польская одежка очень часто маломерочная... Мы сейчас при росте 65 носим на 74 маркировку.
2. Частенько шьют одежку так, что ползуны маленькие, а в кофточках рукава, как на обезьянку,

словно у малыша руки до колен

Часто получается так, что кофточки носишь дольше ползунков.
3. Если покупаете ползуны на лямках или комбезики, меряйте расстояние от паха до плечика - учитывайте подгузник, если намерены им пользоваться, аналогичная ситуация с боди - всегда беру маркировку на размер больше.
4. В плане кофточек - если покупаете такие, которые одеваются через головку, а не плечиках кнопочки, смотрите, чтобы горловина была пошире, уж очень ре не любит, когда такие кофты на него одевают! НАДО ОДЕВАТЬ СНАЧАЛА ЧЕРЕЗ ЛИЧИКО, а не тянуть по головке-лицу, как на себя гольф... Не совсем моему малому нравятся кофточки с воротничками - особенно в белорусских одежках, особенно это капут при слюнках - вечно мокро около щечек... Короче, больше всего мне нравятся кофточки на кнопочках на груди и без воротничка. Гольфики до года, наверное, совсем неудобно - уж очень шейка толстенькая и коротенькая.
5. Шапочки мне нравятся на завязочках, надо только, чтобы они были мягонькие. Не люблю шапочки без завязок с отворотиком - вечно слазят с ушек. Шапочки должны быть разные...
6. Уже писала, но повторюсь - носочки - это рулез! Они выручили меня в месяц, когда малыш голопопил при молочнице - ножкам было тепло, и сейчас одеваю на ползунки сверху, так как холодно дома.
7. Очень нравятся костюмчики, где штаники и кофточка. Если длинноваты, то можно подвернуть - служат дольше, чем ползунки. При покупке обращайте внимание на резинку на талии. А то бывает, что на большой рост, а резинка при этом тугая - будет пережимать животик.
8. Малышу надо несколько полотенец - и для купания, и укрыть при теплой погоде, жаре в доме.
9. Слюнявчиками мы пока не пользовались. Очень удобно сделать из марлечки такие платочки-срыгуньки. Одежда остается чистой.
10. Если ре на ИВ, надо несколько бутылочек - уж очень тяжело среди ночи после того, как покормил малого еще и бутылку стерилизовать - а так может подождать до утра.
11. На мой взгляд, совершенно не нужная вещь - конверт кружевной на выписку. Сама хотела когда-то за 100 тыщ в Машеньке купить, рада, что одумалась. Пользуешься им 1-2 раза (выписка-крестины). По мне приемлемее пледик-конвертик. Можно потом пользоваться в кроватке и коляске. А кружевной конверт - если средства, так скажем, позволяют

12. Всю детскую одежду я стираю вручную. Обратила внимание, что на многих в маркировке запрещена машинная стирка

Пятна от смеси очень въедаются и быстро желтеют (особенно на голубом), не знаю, как от грудного молока

Я застирываю сразу, чтобы не успевали засыхать. Вся наша одежда, из которой выросли выглядит почти как новая

13. Большинство родственников и друзей на крестины и отведки дарят почему-то одежду 56-62 размера, ее получается очень много, порой ре переносить не успевает

А в первые месяцы малыш растет интенсивнее всего! Поэтому не стесняйтесь и просите вещи на большие размеры! Если у меня спрашивают, что подарить, я прошу развивающие игрухи, потому как поесть-одеть любая мама купит, а на игрухи порой больше 50 тыров жалко... А вот для трех ваших коллег вполне приемлимо...
14. Балдахин - пылесборник, проверено

Я купила для создания определенной атмосферы, не жалею, только снимать-стирать, гладить-развешивать запарилась...
15. Очень мне пригодился водный термометр в ванночку - на глаз до сих пор не получается верно температуру воды измерить...
16. В холодные времена спасаюсь вязаной кофточкой - досталась от подруги, во всем остальном мерзнет

Так что, кто умеет вязать - беритесь за спицы-крючки.
17. Пеленки - даже если не собираетесь пеленать первый месяц, пару штук пригодится - в поликлинику, дома при смене памперса.
18. Клеенки у меня две - одна в кроватку, вторая на все прочие случаи.
19. Ре нужна отдельная кастрюлька, в которой не готовится остальным домочадцам.
20. Очень жалею, что у меня нет слинга. Собираюсь пошить. Для меня на улице более приемлима коляска, но вот дома слинг был бы очень кстати. Ношу на руках свои любимые 7 кг, а вечером так спину ломит!
Но вот и все - много написала

Если чего вспомню - добавлю.
Добавлено: 08 Октябрь 2009, 20:28:38
Пы. сы. Уже вспомнила!
Очень удобны для ночным смен памперса кнопочки на ножках в ползунках и слипах!