У меня живот "каменеет" с 32 нед.,я думала что тренировочные схватки, но Г. сказала, что тонус. Спасаюсь пока Магний В6, реально помогло, кстати снял и ощущение внизу живота "как будто ручкой кто-то копошится", было ужасно неприятно, если не сказать больно... Вот думаю, если магний тормозит родовую деятельность (хотя Г. сказала, что нет), чем спасаться дальше, после 36 недели..
сразу тебе скажу, что не все врачи наши вообще признают такое понятие, как тренировочные схватки. Как в Германии нет тонуса, так у нас нет тренировочных схваток

Так что вполне возможно, что это они и есть, просто твой врач в них не верит

Да и, в конце концов, что есть схватка? Это и есть тонус мышц матки, вопрос только в том, считать ли это нормой или патологией

Магний не тормозит родовую деятельность, это миф очередной какой-то.

Р.с. Девочки, такая чернуха в голову лезет, прямо не могу. Лежу, по телеку - то убийства, то передачи всякие гадкие, что не включи, журнал (читаю "Мой ребенок") тоже внимание фокусируется на всякие отклонения....

Одни мультики смотреть что-ли? Погода и отсутствие туалетов не позволяют шататься по улице, в общем, наверное, осенняя беременная депрессия

Извиняюсь за угнетенное настроение, но не Б. вряд ли поймут
А я давно предлагаю встретиться, нервное напряжение сбросить в кругу хорошо понимающих тебя будущих мам...

Я телек вообще уже несколько мес не смотрю.