Ох да ах!
Давно не была на форуме (были на то причины

) и тут так удачно нашла темку. Самой кочется высказаться и спросить совета.
Адаптация у нас наконец-то закончилась. Если конечно под "адаптацией" понимать желание сына ходить в сад. Были и слезы, и истиричные хватания за ноги и руки с просьбой забрать домой... как вспомню - дрожь охватывает

. Теперь все наладилось - Никита уже в субботу спрашивает, когда будет понедельник, чтоб он мог пойти "на свою работу".
Причиной его слез был завтрак. Выяснили мы это севершенно случайно. Как-то спросили как его день в саду прошел, как всегда говорил что все хорошо, целый день игрался, читал книжки и продавал овощи. А потом сказал "Скажите пусть меня не заставляют кушать". Начали выяснять что к чему и в итоге договорились, что он будет всегда завтракать дома. И все - все истерики как рукой сняло.
А теперь о наболевшем. Такое ощущение, что мы болеем больше, чем ходим здоровыми. Постоянный кашель. Последние две недели боролись всеми способами, ходили к иммунологу, на прогревания, ингаляции... С горем пополам выздоровели в прошлую среду. И опять двадцать пять. Четверг и пятница в саду - в итоге с субботу закашлял. И просила же - оденьте ребенку пижаму когда спать будут. Так нет же , спал в одних майке и трусиках. Да еще и на улицу на физру ходили... Не вам мне говорить какая была дубарина в садах на прошлой неделе (сегодня вроде бы включили отопление во всех садах). Злости уже не хватает.
Короче мы опять на больничном. Когда пойдем в сад - не знаю. Опять буду его стараться лечить, а потом за два дня все старания в одно место

. Ну неужели у воспитателей не было своих маленьких детей? Неужели так тяжело посмотреть, чтоб он не перемерзал и одеть во время эту несчастную кофту или пижаму?

...
А как Вы боретесь с простудами? Как можно укрепить иммунитет?
Нам тут посоветовали приобрести домой ингалятор. Может кто пользовался и знает сколько эта радость стоит и есть ли в ней вообще смысл?