Девочки, а это не зря все. Я например с недавнего времени стараюсь избегать подобных "произведений" искусства... Хотя раньше "Крик" Мюнха считала чуть ли не самым шедевральным полотном всех времен и народов. А потом пришла к выводу, что ничего хорошего энергетика таких произведений не несет. ну ее нафиг всю эту разрушительную инфернальщину, какая бы на первый взгляд она не была гениальная, но она разрушает.
короче, у мну этов се больеш на уровне ощущений, поэтому может не получается четко выразить словами...
ага, я тоже в годы бурной саморазрушительной молодости от Дали тащилась и просто, картины его разглядывая, каждый раз какой-то катарсис и инсайт одновременно получала... Тоже альбом с репродукциями купила, и дневник его... Но потом как-то, как жизнь моя в другое (семейное) русло вошла, стало меня потиху отпускать... И сейчас уже не чувствую такой энергетики, как раньше. Как бы все равно считаю, что это однозначно гениально, но уже за струны души меня так не дергает... Но одна картина дома все-таки висит. Муж её терпеть не может-- она его пугает и он вообще её не понимает, но терпит из уважения ко мне и искусству

А фильмы, которые снимал Дали, кто-нибудь видел?
Добавлено: 05 Октябрь 2009, 16:29:09
как думаете, если подмою еще и настоем ромашки (пока крем муж не купил) - не помешает же? или череда лучше? смесь?
ромашка хорошо, и антисептик, и противовоспалительное...