клева

и все из-за одого сообщения

поэтому вернемся к "корням"

для меня "нормальная" - это та женщина, для которой брак - не штамп в паспорте, а ДАРЕНИЕ себя своему мужчине и морально, и физически, и документально
по-моему очевидно, что для мужчины "взятие" его фамилии - это
очень-очень-очень-очень важно. и дело не в документах, а в том, что мужчина по природе собственник - и если женщина ЕГО, она должна быть ЕГО везде. фамилия вообще говорит о том, что она ПАПИНА. а должна быть МУЖИНА

стереотипы - такая штука, которая не просто говорит "как принято". все гораздо сложнее - некоторые стереотипы на столько глубоки в нас, что от них избавляться надо столетиями. и штамп в паспорте, кольцо, фамилия - не просто словечки, а уже часть нас, часть нашей психологии.
итак вернемся...
для мужчины это осознание того, что она ЕГО. и ради любви и душевного спокойствия своего мужчины женщина и кольцо оденет, и фамилию поменяет.
повторюсь: нормальная женщина НЕ будет бунтовать и доказывать мужчине, что это стереотип и "не буду этого делать".
стереотипы приходят и уходят. но пока есть опеределенный стереотип и он стоит психологического здоровья мужчины (да, именно здоровья. что касается собственничества мужчины - это очень серьезно и опасно

), то НОРМАЛЬНАЯ женщина не будет делать "что-то там ради чего-то там", а будет думать о своем мужчине.
да и вообще мне страшно представить. как БОЛЬНО может быть мужчине, которому сказали "я не возьму твою фамилию"

не всем естессно.