Nataniel
|
Фрукты не то, чтобы нельзя в одиночку-- просто это не прикорм, а корригирующая добавка-- как и мясо и творог, то есть может быть, а может и не быть; а вот прикормы, то есть каша, овощи, кисломол. продукты-- должны быть обязательно. Ну, это еще нас так учили лет пять назад, сейчас то коррективы, конечно, будут, но общая картина такова. Суть в том, что прикорм по ценности может полноценно заменить кормление, а корриг. добавка нет.
Фрукты с молоком грудным-- это ж как раз и есть уже основная пища+корриг. добавка. А вот, скажем, одно только ябл. пюре-- это не еда, этого мало. Ябл. пюре с печенькой-- уже нормально.
Не забывайте, что к кисломол. продуктам ведь еще и йогурт относится-- вот у нас, к примеру, он и стал тем самым недостающим продуктом.
Михалина, в таком возрасте смесь уже воспринимай не как замену грудного молока, а как отдельный вид еды, ну, скажем, приравнять к йогурту. Я купила банку смеси этой (Нан кисломолочный), добавляла его в кашу из натур. хлопьев, это был ужин (утром мы ели кашу из коробки инстантную). Но Герке не очень-то такая еда нравилась, и, добив одну банку, больше не покупали. А вот йогурт (нестле в стекл. баночках тоже) пошел отлично. Добавляла в него фрукты, порезанные кусочками.
А вообще, как по мне, то четыре кормления для ребенка на ГВ по требованию-- замного, имхо. Как я не пыталась соблюсти это, но было стабильно два (завтрак каша и обед овощи+мясо), третий по случаю, четвертый так и не прижился. Стабильно третье кормление (ужин) у нас вошло в режим только при отлучении от груди-- это в два года, то есть.
|