А вторая-- может, тут не встречу понимания, но все же ИМХО-- ты слишком рано начала пытаться вести независимую от ре жизнь, и ребенок против этого жестко протестует, как может.
я наверно больше хочу, чем веду..
вообще не представляю как маме на ГВ можно вести независимую жизнь.. И в отличии от многих мам нашего возраста, я ни разу не оставляла ребенка больше чем на 5 часов (а это было 1 раз - на день встречи)
(не читайте те, у кого ре еще очень маленький) Я кормлю Машу каждый 3-4 часа!!! (как в роддоме

) а иначе грудь как камень и это очень больно
За последние 7 мес. никто кроме меня ребенка не укладывает, кормлю только я.
Ни разу, за всю жизнь Марии, не было такого, чтоб она проснулась, а меня рядом не было!
А когда кто-либо придет пару раз в неделю с ней погулять 2-3 часа, то не думаю, что у ребенка из-за этого стресс

Вот Лили пишет - не было у нас такого. А я думаю, что было и было всякое, но все дело в отношении мамы. Для одной - это не трудно, а для другой -вешалка.
И мне даже кажется, чем мама более темпераментна, тем сложнее ей вести рутинную жизнь с ребенком. Имею ввиду именно подвижность нервных процессов, холериков таких как я..
Лично моя жизнь состоит из очень четкого порядка, с одной стороны от этого легче, с другой - это убивает.
И не было еще так долго (больше года), чтоб я куда-нибудь не ездила, не отдыхала, не общалась с миллионом людей и была б вся в соц.движухе.
И нету счас для меня большего кайфа, чем встретиться с коллегой по работе и послушать сплетни

спасибо форуму - он заменяет общение виртуальным.
Я знаю, что это временно и уже, как ни странно, проще. Первые месяцы - вот это было безвыходно. А счас я даже очень социальная.
Не думаю, что это нездоровый эгоизм. Думаю, вполне здоровый, который свойственен любому мыслящему человеку.
Просто иногда тяжелее , иногда легче.
И не хочу ничего менять.. просто чуть-чуть дать слабинку и пожаловаться