Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
17 Декабрь 2025, 23:10:58
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 173 174 176 177 ... 1514 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: ФЛУД мамочкиной ветки;)  (Прочитано 1670247 раз)
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #5220 : 26 Сентябрь 2009, 23:54:05 »

а я окончательно истощена.. Мария испытывает на прочность постоянно, что не так ор.. я постоянно в напряжении, просто постоянно, не могу расслабиться даже мыслью ни на секунду, даже ночью боюсь слишком круто повернуться, чтоб ее не разбудить и не кормить опять.
вот так почитаешь, послушаешь о "шалостях" других детишек и начинаешь думать: слава богу, что у нас такого не было. Конечно, у каждого свои проблемы, но все-таки.
Даже не знаешь, что и сказать по этому поводу... ттт чтобы не проговориться, но последнее время у нас с сыном наоборот все меньше  "разногласий" - я прям нарадоваться не могу.

Кстати, по поводу массажа. Если есть возможность, то, конечно, не дома. Ко мне домой приходила массажистка. Сыну тогда, может, месяцев 8-9 было. Так я нормально расслабиться не могла, т.к. если не спал, даже когда был с мужем, то все равно требовал Маму! Пару раз сеанс массажа пришлось оборвать, а потом вообще отказалась, т.к. лучше уж совсем никак, чем так.

но всё равно работаю не только над воспитанием ребенка, а в первую очередь над собой..
Ну это самое главное.
то есть как будто не ребенок, а индивидуум какой-то
конечно, индивидум! в ты сомневалась?!

И еще я подумала. Дети же очень хорошо чувствуют настроение мамы. Может, как раз напряжение, ожидание ора и т.д. и провоцирует ребенка на такие действия...

Добавлено: 27 Сентябрь 2009, 00:20:54
слушайте, и у меня ребенка порой не узнать... ну капризная - ладно, это можно понять, пережить - зубы и т.д. грызем все, что ни попадя... особенно на стол журнальный зарится...
но блин последний пару дней я в шоке Плачущий Шокирован сегодня аж с расплакалась... рассказываю... сидит она, например, в коридоре и шкодничает (до обуви доберется или обои оборать и скушать), я типа "Маша!" или встану, чтобы ееувести/отобрать/вынуть изо рта... она как ломанется вдоль по коридору (от меня? Плачущий) с плачем... сегодня я вообще абсолютно спокойно спросила "что такое?" - она прям с истерикой, спотыкаясь уползать Шокирован Шокирован Шокирован Плачущий Плачущий Плачущий догоняю, беру на руки - все нормально, не вырывается, улыбается даже... или не поднимаю, а типа за ней ползком пробовала типа в догонялки - тоже хохотать даже начинает... но ПОЧЕМУ ПЕРЕД ЭТИМ С ИСТЕРИКОЙ? или я все не правильно понимаю? мы ж не бъем, не орем почем свет на нее! Плачущий наоборот, стараюсь как лучше... девочки, я так растраиваюсь, ну не знаю, что это! может, это она внимание привлекает так?
что-то меня поперло

А плач у нее натуральный? В смысле, она не притворяется? Ну чтобы даже вместо строгого тона мама пожалела.
Просто столкнулась недавно с такой ситуацией. Были в гостях. Дети играют, бегают. Тут прибегает Игорь, залазит к мужу на колени с испуганным видом и говорит : "Ляля бах", - и показывает на голову. Т.к. до этого одна девочка (почти на год младше) толкала его, игрушки забирала, к тому же сын у нас вообще-то миролюбивый мальчишка,  то решили, что это она ударила Игоря. Муж еще сказал (ну типа в шутку): "Иди дай сдачи." А через некоторое время у нас на глазах сын подбегает к этой девочке, пару раз хлопает рукой по голове, потом бежит к папе опять с испуганным видом, чуть ли не со слезами на глазах (но с улыбочкой в уголках губ), лезет обниматься (типа пожалейте меня) с теми же словами. Мы прям были немного в шоке.
Так что даже такие маленькие дети еще потягаться могут с нами по поводу всяких "хитриков".
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2009, 00:20:54 от Lily » Записан
Страниц  : 1 ... 173 174 176 177 ... 1514 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?